2018年3月 外来透析食 献立表
米飯180gとして計算
日付 | 献立名 | エネルギー (kcal) |
たんぱく質 (g) |
塩分 (g) |
リン (mg) |
カリウム (mg) |
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3月1日 木曜日 |
昼食 | 銀ダラの香り焼き 五目煮 豚肉とキャベツのピリ辛和え |
604 | 18.2 | 1.9 | 256 | 556 |
夕食 | |||||||
3月2日 金曜日 |
昼食 | チキンカツ~生姜みそだれ~ ポテトサラダ 三色酢の物 |
702 | 25.0 | 2.2 | 318 | 752 |
夕食 | たけのこ御飯 ポテト春巻き キャベツのゆかり酢あえ |
705 | 17.6 | 2.3 | 251 | 671 | |
3月3日 土曜日 |
昼食 | 散らし寿司 菜の花の辛し和え 苺のデザート 蛤のお吸い物 |
623 | 19.6 | 2.2 | 298 | 575 |
夕食 | |||||||
3月5日 月曜日 |
昼食 | 鮭のあんかけ そばサラダ 卯の花 |
678 | 23.2 | 2.1 | 292 | 601 |
夕食 | 豚肉の味噌焼き ヒジキ煮 トマトのゴマ和え |
635 | 23.4 | 1.9 | 273 | 671 | |
3月6日 火曜日 |
昼食 | 鶏の薬味醤油 南瓜のサラダ ぜんまいの炒め煮 |
664 | 25.1 | 1.9 | 300 | 684 |
夕食 | |||||||
3月7日 水曜日 |
昼食 | 和風ハンバーグ 大根サラダ もやしのマヨ正油炒め みそ汁(しめじ・ワカメ) |
613 | 20.3 | 2.2 | 259 | 656 |
夕食 | にしんの煮付 さつま芋のはさみ揚げ うどの酢みそ和え |
696 | 21.0 | 1.6 | 290 | 660 | |
3月8日 木曜日 |
昼食 | 鮭のムニエル クリームシチュー ブロッコリーの生姜和え コンソメスープ |
591 | 22.8 | 1.9 | 310 | 679 |
夕食 | |||||||
3月9日 金曜日 |
昼食 | ポークソテー カリフラワーと卵のサラダ キャベツと揚げのさっと煮 みそ汁(椎茸・小ネギ) |
688 | 24.0 | 2.2 | 307 | 817 |
夕食 | たらの甘酢あん 冷奴 三つ葉のわさびマヨネーズ お菓子(ヘム鉄ゼリー) |
630 | 19.7 | 1.4 | 282 | 660 | |
3月10日 土曜日 |
昼食 | 豚丼 茹で野菜 ネギと揚げの卵とじ |
709 | 24.1 | 1.8 | 297 | 596 |
夕食 | |||||||
3月12日 月曜日 |
昼食 | 酢豚 豆腐サラダ もやし炒め みそ汁(大根・なめこ) |
676 | 20.6 | 2.2 | 262 | 662 |
夕食 | ほたてのみぞれ酢 回鍋肉 タラモサラダ |
654 | 20.9 | 1.4 | 310 | 808 | |
3月13日 火曜日 |
昼食 | 銀たらの味噌焼き けんちん煮 南瓜の衣揚げ みそ汁(舞茸・油揚げ) |
730 | 21.3 | 2.2 | 313 | 793 |
夕食 | |||||||
3月14日 水曜日 |
昼食 | 照り焼きチキン丼 ふきの炒め煮 胡瓜のゆかり酢あえ |
593 | 20.7 | 2.1 | 248 | 601 |
夕食 | ドライカレー ドレッシングサラダ マシュマロヨーグルト |
754 | 21.5 | 1.7 | 290 | 699 | |
3月15日 木曜日 |
昼食 | アスパラの豚ロールフライ 春雨とカニの酢の物 青梗菜のソテー みそ汁(玉ねぎ・椎茸) |
691 | 24.0 | 1.7 | 299 | 684 |
夕食 | |||||||
3月16日 金曜日 |
昼食 | 白身魚のスイートチリソース コールスローサラダ 切干大根 みそ汁(えのき・わかめ) |
723 | 24.1 | 2.2 | 313 | 679 |
夕食 | タンドリーチキン ポトフ タラコパスタ |
614 | 21.3 | 1.4 | 473 | 729 | |
3月17日 土曜日 |
昼食 | チャーハン エビのマヨネーズ和え たたき胡瓜 |
694 | 21.0 | 2.4 | 284 | 448 |
夕食 | |||||||
3月19日 月曜日 |
昼食 | 鶏の照り焼き 小松菜と豚肉の和え物 もやしの甘酢漬け |
618 | 26.7 | 2.1 | 312 | 697 |
夕食 | 天ぷら(海老・さつま芋・舞茸) 拭きの炒め煮 トマトのおろし甘酢和え |
656 | 18.3 | 1.6 | 266 | 661 | |
3月20日 火曜日 |
昼食 | チキン南蛮 あさりとキャベツの蒸し煮 胡瓜のなめ茸和え |
587 | 20.7 | 1.9 | 254 | 502 |
夕食 | |||||||
3月21日 水曜日 |
昼食 | ビーフカレー タコサラダ オレンジゼリー |
587 | 20.7 | 1.9 | 254 | 502 |
夕食 | ヒレカツ カブのカニあん ゴボウサラダ |
634 | 22.9 | 1.3 | 289 | 724 | |
3月22日 木曜日 |
昼食 | ホッケのフライ 長芋のカニあんかけ 豚バラとキャベツの梅和え |
647 | 23.2 | 1.9 | 310 | 770 |
夕食 | |||||||
3月23日 金曜日 |
昼食 | 豚カツ 切干大根 ピリ辛胡瓜 |
712 | 23.3 | 2.2 | 284 | 771 |
夕食 | 豆腐の照り焼き えびマヨ和え ホウレンソウのお浸し |
578 | 19.1 | 2.4 | 293 | 743 | |
3月24日 土曜日 |
昼食 | 親子丼 さつま芋と挽肉の温サラダ 大根おろしの梅シラスのせ |
671 | 20.8 | 1.9 | 292 | 697 |
夕食 | |||||||
3月26日 月曜日 |
昼食 | 鮭のバター醤油ソース 塩肉じゃが 胡瓜のゆかりマヨネーズ |
606 | 22.6 | 1.8 | 287 | 694 |
夕食 | スパイスペッパーチキン マカロニのトマト煮 パプリカのポン酢マリネ |
648 | 21.8 | 1.4 | 264 | 604 | |
3月27日 火曜日 |
昼食 | えびチリ マセドアンサラダ 茄子の生姜醤油和え |
699 | 19.3 | 2.2 | 274 | 640 |
夕食 | |||||||
3月28日 水曜日 |
昼食 | 鶏天 厚揚げと茄子の煮物 アスパラの磯辺和え |
658 | 23.9 | 2.0 | 287 | 639 |
夕食 | サバの味噌煮 ジャーマンポテト 胡瓜とりんごのおろし酢 |
675 | 20.0 | 1.5 | 278 | 718 | |
3月29日 木曜日 |
昼食 | タラのトマトソース ビーフンのカレー炒め チキンサラダ |
641 | 20.0 | 2.0 | 289 | 572 |
夕食 | |||||||
3月30日 金曜日 |
昼食 | そいの蒸し物 茄子の和風和え ゴボウサラダ |
621 | 25.5 | 2.2 | 327 | 782 |
夕食 | 手作りチキンナゲット デミグラ煮 大根とハムのゴママヨ和え |
721 | 21.8 | 1.8 | 237 | 650 | |
3月31日 土曜日 |
昼食 | 焼き鳥丼ぶり 山菜炊き お芋の梅マヨ |
673 | 20.8 | 2.0 | 254 | 547 |
夕食 |