2017年10月 外来透析食 献立表
米飯180gとして計算
日付 | 献立名 | エネルギー (kcal) |
たんぱく質 (g) |
塩分 (g) |
リン (mg) |
カリウム (mg) |
|
---|---|---|---|---|---|---|---|
10月2日 月曜日 |
昼食 | すき焼き煮 トマトと玉ねぎのサラダ 衣揚げ(さつま芋・ししとう) |
631 | 18.9 | 1.6 | 251 | 652 |
夕食 | サバのあんかけ キャベツのゴマ酢和え 茄子の味噌炒め |
678 | 22.5 | 2.2 | 312 | 694 | |
10月3日 火曜日 |
昼食 | さんまの唐揚げ きのこの卵とじ 胡瓜とカニカマの辛子マヨネーズ |
763 | 22.2 | 1.9 | 287 | 552 |
夕食 | |||||||
10月4日 水曜日 |
昼食 | 秋やさい酢豚 厚揚げと茄子の煮物 南瓜とアーモンドのサラダ |
756 | 20.9 | 1.7 | 284 | 801 |
夕食 | 天ぷら(エビ・さつま芋・舞茸) カブとエビしんじょの煮物 |
638 | 18.6 | 1.5 | 312 | 679 | |
10月5日 木曜日 |
昼食 | ロール白菜 和風パスタ カブの梅酢漬け |
581 | 17.8 | 1.8 | 251 | 663 |
夕食 | |||||||
10月6日 金曜日 |
昼食 | 鮭の甘酢醤油 ふろふき大根の肉みそ タラコマヨネーズ和え |
597 | 24.9 | 1.5 | 290 | 718 |
夕食 | ポークピカタ 豚肉と大根の煮物 パプリカのイタリアンマリネ |
658 | 22.3 | 1.1 | 263 | 673 | |
10月7日 土曜日 |
昼食 | ドライカレー さつま芋と林檎のサラダ コーヒーゼリー |
764 | 21.8 | 1.3 | 264 | 825 |
夕食 | |||||||
10月9日 月曜日 |
昼食 | 栗ごはん 炊き合わせ 胡瓜とりんごのおろし酢 |
776 | 23.0 | 2.0 | 301 | 722 |
夕食 | 銀ダラの味噌焼き 肉じゃが 胡瓜もみ |
641 | 18.4 | 1.8 | 271 | 704 | |
10月10日 火曜日 |
昼食 | チキンステーキ フライドポテトサラダ もやしの甘酢漬け |
715 | 21.7 | 1.1 | 284 | 704 |
夕食 | |||||||
10月11日 水曜日 |
昼食 | ぶりのマヨ照り焼き 大根と人参の煮物 ブロッコリーの梅おかか和え |
676 | 25.1 | 1.9 | 246 | 671 |
夕食 | 親子丼 野菜天ぷら(舞茸・さつま芋・ししとう) 塩もみキャベツ |
635 | 19.7 | 2.1 | 294 | 618 | |
10月12日 木曜日 |
昼食 | 豚肉と野菜の揚げ漬け マカロニサラダ 牛ごぼうの生姜煮 |
718 | 21.6 | 1.9 | 267 | 741 |
夕食 | |||||||
10月13日 金曜日 |
昼食 | 挽肉の春巻き 芋ときのこのペペロンチーノ たこの青じそドレッシング |
734 | 21.6 | 1.9 | 267 | 741 |
夕食 | 洋風カツレツ ミネストローネ 梨と胡瓜の甘酢漬け |
677 | 22.2 | 1.5 | 281 | 735 | |
10月14日 土曜日 |
昼食 | サンマの甜麺醤丼 春雨とクラゲの中華和え ブロッコリーのソテー |
707 | 19.6 | 1.9 | 244 | 394 |
夕食 | |||||||
10月16日 月曜日 |
昼食 | 白身魚のフリッター クラムチャウダー キャベツのおかか和え |
667 | 23.1 | 1.9 | 303 | 648 |
夕食 | キーマカレー レタスのゴマのり和え ヨーグルト和え |
658 | 18.4 | 2.2 | 263 | 737 | |
10月17日 火曜日 |
昼食 | タラザンギ 筑前煮 白菜の甘酢漬け |
577 | 20.0 | 1.4 | 304 | 728 |
夕食 | |||||||
10月18日 水曜日 |
昼食 | ハンバーグデミソース グリーンサラダ もやしのマヨしょう油炒め |
733 | 25.2 | 2.0 | 307 | 638 |
夕食 | エビカツ~スイートチリソース~ 南瓜のコックリ煮 ミニトマトのマリネ和え |
667 | 20.2 | 1.4 | 281 | 800 | |
10月19日 木曜日 |
昼食 | ホッケの味噌焼き 高野豆腐の五目煮 カブと胡瓜の生姜甘酢漬け |
645 | 21.8 | 2.0 | 324 | 534 |
夕食 | |||||||
10月20日 金曜日 |
昼食 | 鮭フライ(粒マスタードソース) ポトフ なめこおろし |
722 | 24.7 | 1.5 | 324 | 856 |
夕食 | ポークチャップ おさつのポテトサラダ 茄子とベーコンのしょう油炒め |
743 | 22.4 | 1.6 | 277 | 736 | |
10月21日 土曜日 |
昼食 | 豚丼(帯広風) 舞茸の卵とじ 大根とレンコンの梅和え |
672 | 25.4 | 2.0 | 313 | 572 |
夕食 | |||||||
10月23日 月曜日 |
昼食 | スズキのフライ 塩肉じゃが キャベツのゴマ酢和え |
658 | 26.1 | 1.5 | 330 | 833 |
夕食 | 酢豚 豆腐サラダ(ワカメ・トマト) もやし炒め |
659 | 19.6 | 1.6 | 242 | 584 | |
10月24日 火曜日 |
昼食 | ポークピカタ カブとかにしんじょの煮物 パプリカのイタリアンマリネ |
594 | 22.7 | 1.4 | 282 | 682 |
夕食 | |||||||
10月25日 水曜日 |
昼食 | 油淋鶏 イカと大根の煮物 ポテトサラダ |
728 | 20.0 | 1.7 | 238 | 471 |
夕食 | ミックスフライ(エビ・ホタテ・ホッケ) 春雨とカニの酢の物 青梗菜のソテー |
654 | 22.0 | 1.1 | 298 | 579 | |
10月26日 木曜日 |
昼食 | サンマの塩焼き 茄子の揚げ浸し 胡瓜・ワカメ・カニカマの酢の物 |
665 | 20.0 | 1.7 | 238 | 471 |
夕食 | |||||||
10月27日 金曜日 |
昼食 | ブリのにんにく黒胡椒焼き 味噌炒め さつま芋とクルミのサラダ |
731 | 23.7 | 1.9 | 231 | 702 |
夕食 | 鶏の照り焼き 白菜のさっぱり煮 胡瓜の甘酢漬け |
595 | 22.9 | 1.8 | 283 | 646 | |
10月28日 土曜日 |
昼食 | チャーハン エビのマヨネーズ和え 季節の果物(ぶどう) |
716 | 20.6 | 1.9 | 275 | 448 |
夕食 | |||||||
10月30日 月曜日 |
昼食 | 和風カツ ヒジキの五目煮 ヤーコンと胡瓜の甘酢漬け |
712 | 25.3 | 1.5 | 299 | 758 |
夕食 | ブリの甘酢醤油 ふろふき大根の肉みそ 白菜のゆかりマヨ和え |
691 | 25.9 | 1.4 | 232 | 759 | |
10月31日 火曜日 |
昼食 | 鶏ごぼう飯 揚げ出し豆腐(舞茸添え) 南瓜のスイートポテト |
743 | 22.1 | 1.6 | 323 | 651 |
夕食 |