2019年3月 外来透析食 献立表
米飯180gとして計算
日付 | 献立名 | エネルギー (kcal) |
たんぱく質 (g) |
塩分 (g) |
リン (mg) |
カリウム (mg) |
|
---|---|---|---|---|---|---|---|
3月1日 金曜日 |
昼食 | 鶏肉のトマト煮込み シーザーサラダ 茄子の生姜醬油和え |
641 | 25.2 | 2.0 | 307 | 652 |
夕食 | たけのこ御飯 ポテト春巻き キャベツのゆかり酢和え |
654 | 16.8 | 2.3 | 241 | 662 | |
3月2日 土曜日 |
昼食 | 散らし寿司 菜の花の辛し和え 入り後のデザート 蛤のお吸い物 |
623 | 19.6 | 2.2 | 298 | 575 |
夕食 | |||||||
3月4日 月曜日 |
昼食 | 鮭のあんかけ そばサラダ うの花 |
640 | 21.7 | 1.9 | 265 | 468 |
夕食 | 豚肉のみそ焼き ヒジキ煮 胡瓜とわかめの酢の物 |
624 | 22.8 | 2.0 | 260 | 627 | |
3月5日 火曜日 |
昼食 | 鶏の薬味正油 南瓜のサラダ ふきの油炒め みそ汁 |
670 | 26.0 | 2.1 | 318 | 797 |
夕食 | |||||||
3月6日 水曜日 |
昼食 | 和風ハンバーグ 大根サラダ もやし炒め みそ汁 |
616 | 20.7 | 2.5 | 262 | 660 |
夕食 | カレイの甘酢あん 冷奴 三つ葉のわさびマヨネーズ みそ汁 |
617 | 24.6 | 1.4 | 306 | 720 | |
3月7日 木曜日 |
昼食 | タラのトマトソース 麦入りスープ ブロッコリーの生姜和え |
521 | 19.3 | 2.0 | 287 | 658 |
夕食 | |||||||
3月8日 金曜日 |
昼食 | ポークソテー ナポリタン セロリの甘酢 みそ汁 |
684 | 23.3 | 2.1 | 284 | 668 |
夕食 | 銀ダラのみそ焼き 厚揚げと茄子の煮物 大根と枝豆の甘酢漬け |
610 | 20.2 | 2.1 | 287 | 630 | |
3月9日 土曜日 |
昼食 | 豚丼(帯広風) 茹で野菜 ネギと揚げの卵とじ |
709 | 24.1 | 1.8 | 297 | 596 |
夕食 | |||||||
3月11日 月曜日 |
昼食 | サバの揚げ煮 そぼろ炒め 胡瓜のゆかり酢和え |
639 | 21.2 | 1.9 | 262 | 539 |
夕食 | アスパラの豚ロールフライ 春雨とカニの酢の物 青梗菜のソテー みそ汁 |
670 | 22.8 | 1.0 | 277 | 618 | |
3月12日 火曜日 |
昼食 | ホッケのみそ焼き けんちん煮 南瓜の衣揚げ みそ汁 |
725 | 23.2 | 2.2 | 331 | 815 |
夕食 | |||||||
3月13日 水曜日 |
昼食 | 酢豚 豆腐サラダ もやし炒め みそ汁 |
685 | 21.1 | 2.2 | 266 | 634 |
夕食 | 鮭のみぞれ酢 回鍋肉 タラモサラダ みそ汁 |
675 | 23.6 | 1.3 | 297 | 763 | |
3月14日 木曜日 |
昼食 | バターチキンカレー ドレッシングサラダ マシュマロヨーグルト |
739 | 21.9 | 2.3 | 315 | 736 |
夕食 | |||||||
3月15日 金曜日 |
昼食 | 白身魚のスイートチリソース コールスローサラダ 切干大根 みそ汁 |
723 | 24.1 | 2.2 | 313 | 679 |
夕食 | タンドリーチキン ポトフ タラコパスタ |
624 | 21.3 | 1.4 | 273 | 729 | |
3月16日 土曜日 |
昼食 | チャーハン エビのマヨネーズ和え たたき胡瓜 |
694 | 21.0 | 2.4 | 284 | 448 |
夕食 | |||||||
3月18日 月曜日 |
昼食 | タラフライ ミネストローネ 胡瓜の甘酢漬け |
628 | 21.5 | 1.5 | 310 | 754 |
夕食 | 豚チリ カブのカニあん ヒジキとイカのゴママヨ |
635 | 22.7 | 1.8 | 286 | 773 | |
3月19日 火曜日 |
昼食 | チキン南蛮 あさりとキャベツの蒸し煮 ささげの胡麻和え |
607 | 21.7 | 1.7 | 270 | 561 |
夕食 | |||||||
3月20日 水曜日 |
昼食 | 豚カツ 切干大根 ピリ辛胡瓜 みそ汁 |
712 | 23.3 | 2.2 | 284 | 771 |
夕食 | 中華風海鮮丼 揚げ茄子 胡瓜とセロリの和え物 |
578 | 19.1 | 2.4 | 293 | 743 | |
3月21日 木曜日 |
昼食 | 五目御飯 揚げ出し豆腐 枝豆とりんごのおろし酢 お吸い物 |
662 | 22.4 | 2.4 | 307 | 600 |
夕食 | |||||||
3月22日 金曜日 |
昼食 | 鶏の照り焼き 小松菜と豚肉の和え物 もやしの甘酢漬け みそ汁 |
618 | 26.7 | 2.1 | 312 | 697 |
夕食 | 天ぷら 厚揚げのうま煮 トマトのおろし甘酢和え |
694 | 22.6 | 1.3 | 334 | 641 | |
3月23日 土曜日 |
昼食 | 親子丼 さつま芋と挽肉の温サラダ 大根おろしの梅シラスのせ |
671 | 20.8 | 1.9 | 292 | 697 |
夕食 | |||||||
3月25日 月曜日 |
昼食 | 鮭のバター正油ソース 塩肉じゃが 胡瓜のゆかりマヨネーズ |
606 | 22.6 | 1.8 | 287 | 694 |
夕食 | スパイスペッパーチキン マカロニトマト煮 パプリマのポン酢マリネ |
648 | 21.8 | 1.4 | 264 | 604 | |
3月26日 火曜日 |
昼食 | えびチリ マセドアンサラダ 豆苗のソテー みそ汁 |
646 | 20.6 | 2.2 | 282 | 628 |
夕食 | |||||||
3月27日 水曜日 |
昼食 | 鶏天 生姜とキャベツの味噌炒め アスパラの磯部和え みそ汁 |
614 | 24.1 | 2.3 | 282 | 688 |
夕食 | サバのみそ焼き ジャーマンポテト 白菜とツナの塩昆布和え |
612 | 22.1 | 2.2 | 297 | 712 | |
3月28日 木曜日 |
昼食 | 揚げ出し豆腐の魚介あんかけ レンコンのきんぴら ほうれん草のなめ茸和え |
634 | 19.9 | 1.9 | 303 | 735 |
夕食 | |||||||
3月29日 金曜日 |
昼食 | そいの蒸し物(ポン酢) さつま揚げと大根の煮物 キャベツのゴママヨ和え ヘム鉄ゼリー |
590 | 25.5 | 1.8 | 290 | 713 |
夕食 | 手作りチキンナゲット デミグラ煮 大根とハムのマヨ和え |
715 | 21.6 | 1.8 | 231 | 646 | |
3月30日 土曜日 |
昼食 | ビビンバ丼 エビ入り春雨サラダ やみつき胡瓜 |
619 | 23.7 | 2.2 | 290 | 584 |
夕食 |