2018年5月 外来透析食 献立表
米飯180gとして計算
日付 | 献立名 | エネルギー (kcal) |
たんぱく質 (g) |
塩分 (g) |
リン (mg) |
カリウム (mg) |
|
---|---|---|---|---|---|---|---|
5月1日 火曜日 |
昼食 | 銀たらの味噌焼き けんちん煮 ピーマンのタラコマヨ和え |
641 | 19.5 | 1.9 | 282 | 623 |
夕食 | |||||||
5月2日 水曜日 |
昼食 | 鮭フライ チーズ入りコールスロー アスパラの焼きびたし みそ汁(えのき・わかめ) |
652 | 23.7 | 1.9 | 309 | 569 |
夕食 | チキン南蛮 ほうれん草ともやしの和え物 揚げと蒟蒻の煮物 |
625 | 21.3 | 1.5 | 254 | 515 | |
5月3日 木曜日 |
昼食 | 豚肉の味噌焼き きんぴらごぼう トマトのゴマ和え |
637 | 22.6 | 1.7 | 280 | 650 |
夕食 | |||||||
5月4日 金曜日 |
昼食 | 鶏の照り焼き 若竹煮 胡瓜とカニカマの酢の物 和菓子 |
651 | 24.0 | 1.9 | 298 | 663 |
夕食 | 山菜ごはん 天ぷら(エビ・キス・アスパラ・椎茸) 和菓子(外来患者のみ) |
727 | 20.7 | 2.0 | 284 | 486 | |
5月5日 土曜日 |
昼食 | 和風ポークカレー ドレッシングサラダ いちご 和菓子(外来患者のみ) |
743 | 19.1 | 2.1 | 267 | 603 |
夕食 | |||||||
5月7日 月曜日 |
昼食 | 白身魚のスイートチリソース 春野菜のそぼろあん サラダ玉ねぎのゆかり酢がけ |
650 | 23.4 | 1.7 | 275 | 622 |
夕食 | 牛丼 花野菜のゴママヨ和え ピリ辛豆腐 |
698 | 22.0 | 1.9 | 281 | 602 | |
5月8日 火曜日 |
昼食 | ホッケのフライ 長芋の煮付 白菜とツナのマヨ和え みそ汁(大根・人参・油揚げ) |
723 | 23.1 | 2.0 | 308 | 777 |
夕食 | |||||||
5月9日 水曜日 |
昼食 | 豚肉の黒酢はちみつ トマトと玉ねぎのサラダ ササゲのゴマ和え みそ汁(椎茸・小ネギ) |
644 | 22.6 | 2.0 | 292 | 697 |
夕食 | 鮭のみぞれ酢 回鍋肉 ポテトサラダ |
698 | 23.5 | 1.3 | 297 | 763 | |
5月10日 木曜日 |
昼食 | ミートソース ポテトとツナのバジルサラダ コンソメスープ |
673 | 23.0 | 2.1 | 270 | 782 |
夕食 | |||||||
5月11日 金曜日 |
昼食 | 海鮮塩炒め 南瓜のコックリ煮 胡瓜のゆかりマヨネーズ |
658 | 21.3 | 1.9 | 316 | 865 |
夕食 | ポークピカタ おさつのポテトサラダ 突きこんの子和え |
670 | 22.9 | 1.8 | 295 | 657 | |
5月12日 土曜日 |
昼食 | ソースカツ丼 茄子の味噌炒め おろしなめ茸 |
697 | 21.8 | 1.5 | 255 | 593 |
夕食 | |||||||
5月14日 月曜日 |
昼食 | エビカレー 大根サラダ ヨーグルト |
663 | 21.1 | 2.2 | 325 | 619 |
夕食 | 鮭のバター正油ソース そばサラダ 卯の花 |
623 | 22.1 | 1.8 | 273 | 509 | |
5月15日 火曜日 |
昼食 | 豚天 芋と人参の煮物 アスパラの磯部和え |
673 | 22.6 | 1.9 | 272 | 709 |
夕食 | |||||||
5月16日 水曜日 |
昼食 | タラのパン粉焼き ナポリタン カニカマともやしのナムル コンソメスープ |
681 | 23.1 | 2.2 | 331 | 591 |
夕食 | ビビンバ ささみの梅マヨネーズ 胡瓜とクラゲの和え物 |
621 | 19.6 | 2.1 | 253 | 540 | |
5月17日 木曜日 |
昼食 | ミックスフライ(エビ・スズキ・イカ) 五目きんぴら 胡瓜とわかめの酢の物 みそ汁(豆腐・ワカメ) |
676 | 26.7 | 2.2 | 358 | 698 |
夕食 | |||||||
5月18日 金曜日 |
昼食 | 鶏肉のトマト煮込み シーザーサラダ 茄子の生姜醤油和え |
641 | 24.7 | 1.8 | 318 | 720 |
夕食 | カレイの甘酢あん 長芋とベーコンのバターソテー ヒジキとイカのゴママヨ |
719 | 26.0 | 1.9 | 320 | 849 | |
5月19日 土曜日 |
昼食 | カルビ丼 ビーフンサラダ 塩もみキャベツ |
810 | 18.9 | 1.7 | 224 | 424 |
夕食 | |||||||
5月21日 月曜日 |
昼食 | 時鮭の南蛮漬け ビーフンサラダ(マヨ) 高野豆腐の含め煮 |
618 | 22.4 | 2.0 | 292 | 463 |
夕食 | 和風カツ 切干大根 ピリ辛胡瓜 |
705 | 24.4 | 1.5 | 287 | 758 | |
5月22日 火曜日 |
昼食 | エビのクリームコロッケ かぶのカニあん トマトのマリネ みそ汁(さつま芋・ねぎ) |
750 | 20.5 | 2.0 | 389 | 761 |
夕食 | |||||||
5月23日 水曜日 |
昼食 | タラザンギ ヒジキの煮物 ささみとワカメの辛子みそ和え |
597 | 21.6 | 2.0 | 306 | 710 |
夕食 | たけのこ御飯 ホタテの春巻き キャベツのゆかりマヨ和え |
597 | 20.2 | 2.3 | |||
5月24日 木曜日 |
昼食 | 焼き鳥の柚子こしょう風味 山菜炊き タラコマヨネーズ和え みそ汁(豆腐・椎茸) |
700 | 22.8 | 2.1 | 285 | 520 |
夕食 | |||||||
5月25日 金曜日 |
昼食 | 鶏の照り焼き丼 茹で野菜の梅マヨ ふきの油炒め |
695 | 22.9 | 1.8 | 303 | 659 |
夕食 | カジキの玉子ソース 野菜の甘酢和え 白滝のタラコ炒め |
679 | 21.3 | 1.3 | 313 | 606 | |
5月28日 月曜日 |
昼食 | 豚肉と夏野菜の黒酢あん 冷奴 水菜の辛子マヨ和え みそ汁(舞茸・油揚げ) |
702 | 24.5 | 1.8 | 317 | 727 |
夕食 | アジの南蛮漬け かぼちゃのそぼろ煮 ゆで卵とキャベツのサラダ |
658 | 22.1 | 1.7 | 278 | 697 | |
5月29日 火曜日 |
昼食 | サバの生姜照り焼き ポテトサラダ カブのレモン漬け |
685 | 19.5 | 1.9 | 271 | 615 |
夕食 | |||||||
5月30日 水曜日 |
昼食 | 照り焼きチキン 揚げ茄子のくるみ味噌 トマトのおろし甘酢和え 味噌汁(メークイン・ねぎ) |
688 | 21.1 | 2.0 | 270 | 743 |
夕食 | タラの梅酢 ナポリタン ほうれん草ともやしの和え物 |
610 | 21.5 | 1.9 | 295 | 658 | |
5月31日 木曜日 |
昼食 | 鮭のムニエル 豚にらもやし炒め 枝豆とりんごのおろし酢 みそ汁(えのき・わかめ) |
641 | 22.9 | 2.1 | 290 | 656 |
夕食 |