2019年10月 外来透析食 献立表
米飯180gとして計算
日付 | 献立名 | エネルギー (kcal) |
たんぱく質 (g) |
塩分 (g) |
リン (mg) |
カリウム (mg) |
|
---|---|---|---|---|---|---|---|
10月1日 火曜日 |
昼食 | サンマの唐揚げ きのこの卵とじ 胡瓜とカニカマの辛子マヨネーズ |
765 | 22.2 | 1.8 | 287 | 553 |
夕食 | |||||||
10月2日 水曜日 |
昼食 | ドライカレー シーザーサラダ コーヒーゼリー |
679 | 23.1 | 1.9 | 288 | 646 |
夕食 | タラのチリソース ポテトサラダ 突きこんの小和え |
656 | 19.7 | 2.3 | 299 | 671 | |
10月3日 木曜日 |
昼食 | 秋やさい酢豚 切干大根 ピリ辛胡瓜 味噌汁 |
734 | 20.3 | 2.2 | 263. | 807 |
夕食 | |||||||
10月4日 金曜日 |
昼食 | サバの味噌焼き さつま芋肉じゃが キャベツのゆかり酢あえ |
624 | 22.1 | 2.1 | 293 | 730 |
夕食 | ロール白菜 和風パスタ カブの辛子マヨ和え |
634 | 18.4 | 2.0 | 263 | 686 | |
10月5日 土曜日 |
昼食 | ビビンバ丼 エビ入り春雨サラダ 巨峰 |
665 | 22.2 | 2.0 | 257 | 572 |
夕食 | |||||||
10月7日 月曜日 |
昼食 | 和風カツ がんもの含め煮 白菜のゆかり酢あえ |
672 | 25.8 | 1.4 | 303 | 614 |
夕食 | 鮭の甘酢あんがらめ カブと油揚げの煮浸し 春菊の胡麻和え |
608 | 21.9 | 2.2 | 293 | 763 | |
10月8日 火曜日 |
昼食 | チキンステーキ パプリカのコンソメ炒め もやしの甘酢漬け 味噌汁 |
643 | 22.5 | 1.9 | 288 | 673 |
夕食 | |||||||
10月9日 水曜日 |
昼食 | 白身魚のフライ 芋と人参の煮物 胡瓜のゴマ酢和え 味噌汁 |
691 | 23.9 | 2.2 | 311 | 772 |
夕食 | 親子丼 さつま芋と挽肉の温サラダ 塩もみキャベツ |
673 | 20.8 | 2.0 | 288 | 661 | |
10月10日 木曜日 |
昼食 | 豚肉のピザ風 マカロニサラダ 牛ごぼうの生姜煮 味噌汁 |
731 | 24.4 | 2.1 | 301 | 575 |
夕食 | |||||||
10月11日 金曜日 |
昼食 | ホッケの味噌焼き 高野豆腐の五目煮 カブと胡瓜の甘酢漬け |
645 | 21.8 | 2.0 | 304 | 535 |
夕食 | バターコーンライス 牛肉のバター正油ソテー マッシュポテトサラダ 豆苗のソテー 味噌汁 |
682 | 23.4 | 2.0 | 292 | 743 | |
10月12日 土曜日 |
昼食 | サンマの甜麺醤丼 春雨とクラゲの中華和え ブロッコリーのソテー |
707 | 19.6 | 1.9 | 244 | 394 |
夕食 | |||||||
10月14日 月曜日 |
昼食 | 簡単栗ごはん 鶏のから揚げ 炊き合わせ 胡瓜とリンゴのおろし酢 |
776 | 22.9 | 2.0 | 300 | 712 |
夕食 | シーフードカレー 海藻サラダ ヨーグルト和え |
613 | 19.4 | 2.5 | 318 | 746 | |
10月15日 火曜日 |
昼食 | タラザンギ 筑前煮 白菜の甘酢漬け 味噌汁 |
605 | 22.1 | 2.1 | 337 | 774 |
夕食 | |||||||
10月16日 水曜日 |
昼食 | ハンバーグデミソース グリーンサラダ もやしのマヨ正油炒め |
702 | 25.0 | 1.9 | 301 | 642 |
夕食 | エビフライ クリームシチュー ミニトマトのマリネ和え |
650 | 20.9 | 1.2 | 295 | 627 | |
10月17日 木曜日 |
昼食 | サバの味噌煮 卯の花 カブとパインの酢の物 |
604 | 21.1 | 1.8 | 276 | 630 |
夕食 | |||||||
10月18日 金曜日 |
昼食 | 鮭フライ 豚肉とキャベツの塩炒め 小松菜のなめ茸和え 味噌汁 |
646 | 24.8 | 1.7 | 309 | 777 |
夕食 | ポークチャップ おさつのポテトサラダ 茄子とベーコンの正油炒め 味噌汁 |
710 | 22.4 | 1.6 | 276 | 736 | |
10月19日 土曜日 |
昼食 | 豚丼(帯広風) 舞茸の卵とじ 大根とレンコンの梅和え |
673 | 25.2 | 1.9 | 322 | 539 |
夕食 | |||||||
10月21日 月曜日 |
昼食 | チキンの玉子ソース 大根と人参の煮物 ブロッコリーの生姜和え |
655 | 24.1 | 1.5 | 287 | 630 |
夕食 | ホッケのフライ 春雨とカニの酢の物 チンゲン菜のソテー |
655 | 20.1 | 1.1 | 273 | 568 | |
10月22日 火曜日 |
昼食 | 生姜焼き 長芋のそぼろ煮 キャベツとらっきょうの甘酢漬け 味噌汁 |
689 | 22.4 | 2.3 | 253 | 767 |
夕食 | |||||||
10月23日 水曜日 |
昼食 | ミックスフライ ヒジキの五目煮 ヤーコンと胡瓜の甘酢漬け 味噌汁 |
679 | 23.6 | 2.2 | 324 | 788 |
夕食 | 酢豚 豆腐サラダ もやし炒め |
658 | 19.5 | 1.5 | 242 | 584 | |
10月24日 木曜日 |
昼食 | ぶりの照り焼き 豚肉とキャベツの味噌炒め ニラのトウバンジャン和え |
658 | 23.4 | 1.9 | 214 | 730 |
夕食 | |||||||
10月25日 金曜日 |
昼食 | 秋刀魚の塩焼き 茄子の揚げ浸し 胡瓜・ワカメ・カニカマの酢の物 味噌汁 |
692 | 21.0 | 2.0 | 253 | 566 |
夕食 | 鶏の照り焼き 小松菜の煮浸し さつま芋とレーズンのサラダ |
663 | 22.7 | 1.6 | 281 | 789 | |
10月26日 土曜日 |
昼食 | チャーハン エビのマヨネーズ和え たたき胡瓜 |
694 | 21.0 | 2.4 | 284 | 448 |
夕食 | |||||||
10月28日 月曜日 |
昼食 | 秋やさい酢豚 白菜のさっぱり煮 南瓜とアーモンドのサラダ |
747 | 19.9 | 1.6 | 265 | 786 |
夕食 | 鮭のチャンチャン焼き 鶏肉と大根の味噌煮 春雨サラダ |
630 | 24.3 | 1.5 | 302 | 667 | |
10月29日 火曜日 |
昼食 | ヤンニョムチキン 挽肉と春雨の炒め物 玉ネギとワカメのナムル 味噌汁 |
639 | 20.9 | 2.5 | 254 | 477 |
夕食 | |||||||
10月30日 水曜日 |
昼食 | タラフライ 厚揚げと大根の煮物 春菊の胡麻和え |
622 | 23.4 | 1.6 | 335 | 790 |
夕食 | チキンのフライ あさりとキャベツの蒸し煮 ブロッコリーのソテー |
658 | 23.4 | 1.5 | 276 | 608 | |
10月31日 木曜日 |
昼食 | 和風ポークカレー 和風サラダ かぼちゃプリン |
609 | 19.5 | 2.0 | 277 | 646 |
夕食 |