2019年12月 外来透析食 献立表
米飯180gとして計算
日付 | 献立名 | エネルギー (kcal) |
たんぱく質 (g) |
塩分 (g) |
リン (mg) |
カリウム (mg) |
|
---|---|---|---|---|---|---|---|
12月2日 月曜日 |
昼食 | 鮭フライ ヒジキの田舎煮 小ネギとワカメの辛子酢みそ和え 味噌汁 |
682 | 25.4 | 2.3 | 320 | 718 |
夕食 | チキンナゲット デミグラ煮 大根とハムのゴママヨ和え 味噌汁 |
698 | 22.07 | 1.9 | 284 | 728 | |
12月3日 火曜日 |
昼食 | 鶏肉のピザ風 マセドアンサラダ 茄子の生姜正油あえ 味噌汁 |
690 | 25.4 | 2.0 | 335 | 785 |
夕食 | |||||||
12月4日 水曜日 |
昼食 | 豚肉の甘辛焼き きのこの卵とじ 大根とレンコンの梅和え |
681 | 23.3 | 2.1 | 295 | 582 |
夕食 | 秋刀魚のピリ辛漬け カブと油揚げの煮浸し 胡瓜のなめ茸和え |
648 | 18.8 | 2.0 | 239 | 541 | |
12月5日 木曜日 |
昼食 | タラのパン粉焼き 南瓜とリンゴのサラダ 白菜とツナの辛子正油あえ 味噌汁 |
605 | 22.2 | 2.2 | 332 | 745 |
夕食 | |||||||
12月6日 金曜日 |
昼食 | バターチキンカレー 野菜サラダ ヨーグルト和え |
675 | 21.5 | 2.4 | 309 | 730 |
夕食 | 甘鯛のちり蒸し 芋と人参の煮物 茄子とささみの辛子酢みそ和え 味噌汁 |
621 | 23.2 | 1.7 | 285 | 825 | |
12月7日 土曜日 |
昼食 | エビチャーハン 青椒肉絲 胡瓜とリンゴのおろし和え |
649 | 17.4 | 2.4 | 241 | 542 |
夕食 | |||||||
12月9日 月曜日 |
昼食 | 親子丼 さつま芋サラダ おろしなめ茸 |
657 | 20.3 | 2.3 | 297 | 720 |
夕食 | 白身魚のフリッター クラムチャウダー モロヘイヤのお浸し 味噌汁 |
665 | 23.06 | 1.7 | 322 | 742 | |
12月10日 火曜日 |
昼食 | ポーク南蛮 ほうれん草ともやしの和え物 |
664 | 23.0 | 1.8 | 262 | 516 |
夕食 | |||||||
12月11日 水曜日 |
昼食 | タラザンギ レンコンの和風サラダ 鶏挽きとヒジキのピリ辛炒め |
660 | 22.5 | 2.2 | 324 | 842 |
夕食 | 鶏のソテータルタルソース 筑前煮 キャベツの柚子酢漬け 味噌汁 |
715 | 22.7 | 1.3 | 283 | 696 | |
12月12日 木曜日 |
昼食 | エビフライ 塩肉じゃが 胡瓜のラー油和え 味噌汁 |
616 | 23.5 | 2.2 | 312 | 730 |
夕食 | |||||||
12月13日 金曜日 |
昼食 | 鶏肉の甘酢あん タラコパスタ 小松菜とキャベツのお浸し 味噌汁 |
637 | 23.0 | 2.2 | 288 | 661 |
夕食 | 鮭と彩野菜の甘酢あんかけ 湯豆腐 チンゲン菜のお浸し 味噌汁 |
638 | 24.1 | 1.3 | 322 | 741 | |
12月14日 土曜日 |
昼食 | シーフードカレー 海藻サラダ フルーツのクリーム和え |
672 | 19.7 | 2.4 | 315 | 729 |
夕食 | |||||||
12月16日 月曜日 |
昼食 | 和風チキンカツ 切干大根 ピリ辛胡瓜 味噌汁 |
676 | 25.8 | 2.2 | 316 | 821 |
夕食 | タラの甘酢あん 挽肉と春雨の炒め物 玉ネギとワカメのナムル |
611 | 18.4 | 1.9 | 254 | 432 | |
12月17日 火曜日 |
昼食 | 豚肉のみそ焼き 大根と人参の煮物 胡瓜もみ |
645 | 23.8 | 1.7 | 281 | 652 |
夕食 | |||||||
12月18日 水曜日 |
昼食 | 鶏肉の薬味漬け チンゲン菜のソテー カブとパインの酢の物 |
591 | 19.0 | 1.7 | 240 | 655 |
夕食 | そいの白ワイン蒸し ビーフンサラダ 茄子のゴマだれ 味噌汁 |
666 | 22.8 | 1.2 | 306 | 688 | |
12月19日 木曜日 |
昼食 | サバの竜田揚げ 大根と舞茸の煮物 白菜の柚子酢漬け 味噌汁 |
633 | 21.6 | 2.1 | 295 | 730 |
夕食 | |||||||
12月20日 金曜日 |
昼食 | 銀ダラの味噌焼き 五目きんぴら キャベツの梅しそマヨ |
654 | 18.6 | 1.8 | 264 | 581 |
夕食 | 油淋鶏 イカと大根の煮物 ポテトサラダ |
723 | 21.9 | 2.0 | 288 | 705 | |
12月21日 土曜日 |
昼食 | ヒジキご飯 秋刀魚のピリ辛漬け 大根の桜漬け |
736 | 20.6 | 1.9 | 250 | 485 |
夕食 | |||||||
12月23日 月曜日 |
昼食 | 揚げ出し豆腐の魚介あんかけ おかずきんぴら カブの辛子マヨ和え 味噌汁 |
682 | 18.4 | 2.0 | 296 | 682 |
夕食 | 豚肉の甘辛焼き 舞茸の卵とじ レンコンとツナの青のり風味 |
685 | 26.2 | 2.1 | 344 | 662 | |
12月24日 火曜日 |
昼食 | 鶏肉のトマト煮込み シーザーサラダ 茄子の生姜正油和え クリスマスケーキ |
641 | 25.2 | 2.0 | 307 | 652 |
夕食 | |||||||
12月25日 水曜日 |
昼食 | ★Xmas menu★ 煮込みハンバーグ サラダ パプリカマリネ クリスマスケーキ |
728 | 24.3 | 1.6 | 278 | 663 |
夕食 | エビピラフ フライドチキン ミニポトフ クリスマスケーキ |
701 | 29.9 | 2.3 | 350 | 748 | |
12月26日 木曜日 |
昼食 | ぶり大根 豆腐サラダ 白滝のタラコ炒め |
597 | 22.9 | 1.9 | 246 | 659 |
夕食 | |||||||
12月27日 金曜日 |
昼食 | ザンギ柚子こしょう風味 高野豆腐の五目煮 キャベツの風味和え |
699 | 21.9 | 1.7 | 275 | 498 |
夕食 | 鮭の甘酢あん カブとカニしんじょの煮物 ブロッコリーの梅おかか和え |
694 | 21.9 | 2.1 | 288 | 640 | |
12月28日 土曜日 |
昼食 | 三色丼 炊き合わせ 切干のカラフル漬け |
588 | 23.3 | 2.1 | 244 | 702 |
夕食 | |||||||
12月30日 月曜日 |
昼食 | 洋風カツレツ(チキン) ミネストローネ 胡瓜の甘酢漬け 味噌汁 |
641 | 24.7 | 2.2 | 310 | 792 |
夕食 | 卵の袋煮 鶏肉とレンコンのピリ辛炒め 春菊の胡麻和え |
647 | 22.9 | 2.0 | 330 | 656 | |
12月31日 火曜日 |
昼食 | たけのこ御飯 のっぺい汁 カブと金柑の酢の物 |
635 | 23.9 | 2.6 | 313 | 828 |
夕食 |