2020年1月 外来透析食 献立表
米飯180gとして計算
日付 | 献立名 | エネルギー (kcal) |
たんぱく質 (g) |
塩分 (g) |
リン (mg) |
カリウム (mg) |
|
---|---|---|---|---|---|---|---|
1月1日 水曜日 |
昼食 | ◆新年あけましておめでとうございます◆ 鮭寿司 鶏肉と野菜の揚げ浸し 大根の柚子漬け |
666 | 28.2 | 1.8 | 367 | 613 |
夕食 | 親子丼 さつま芋と林檎のサラダ 小ネギと竹輪の青のり和え |
647 | 19.4 | 1.9 | 269 | 663 | |
1月2日 木曜日 |
昼食 | ドライカレー レタスのゴマのり和え アップルコンポート |
666 | 19.6 | 1.8 | 253 | 658 |
夕食 | |||||||
1月3日 金曜日 |
昼食 | サバの味噌煮 卯の花 カブのゆかり酢漬け |
608 | 21.1 | 1.9 | 277 | 646 |
夕食 | 豚肉の風味揚げ 五目ビーフン 小松菜のクルミ和え |
670 | 22.5 | 1.7 | 293 | 633 | |
1月4日 土曜日 |
昼食 | サンマ丼 鶏肉と里芋のピリ辛炒め 大根の梅酢漬け |
720 | 20.1 | 1.7 | 247 | 540 |
夕食 | |||||||
1月6日 月曜日 |
昼食 | えびチリ 回鍋肉 白菜の甘酢漬け |
590 | 20.4 | 1.7 | 267 | 608 |
夕食 | 鶏の照り焼き カブの炒め物 キャベツとツナの辛子正油和え |
647 | 23.9 | 1.9 | 299 | 736 | |
1月7日 火曜日 |
昼食 | チキンの竜田揚げ~おろしポン酢 芋と人参の煮物 インゲンのゴママヨ和え 味噌汁 |
748 | 22.4 | 2.2 | 286 | 714 |
夕食 | |||||||
1月8日 水曜日 |
昼食 | おろしハンバーグ レンコンの和風サラダ 突きこんの小和え |
715 | 24.0 | 1.7 | 316 | 746 |
夕食 | ホッケの味噌焼き 五目きんぴら チンゲン菜のマヨ和え |
673 | 21.6 | 2.0 | 299 | 655 | |
1月9日 木曜日 |
昼食 | 鮭の照り焼き 小松菜とベーコンのサラダ お芋の梅マヨ |
610 | 21.9 | 1.9 | 291 | 710 |
夕食 | |||||||
1月10日 金曜日 |
昼食 | 豆腐の土佐揚げ さつま芋肉じゃが キャベツの浅漬け 味噌汁 |
693 | 20.6 | 2.2 | 309 | 720 |
夕食 | ビーフカレー 大根サラダ ヨーグルト和え |
652 | 18.5 | 2.3 | 255 | 750 | |
1月11日 土曜日 |
昼食 | チャーハン エビのマヨネーズ和え たたき胡瓜 |
694 | 21.0 | 2.3 | 284 | 448 |
夕食 | |||||||
1月13日 月曜日 |
昼食 | タラのあんかけ 鶏肉と大根の味噌煮 ほうれん草のなめ茸和え |
603 | 21.9 | 2.0 | 291 | 820 |
夕食 | 五目御飯 野菜の天ぷら カニと胡瓜の酢の物 |
658 | 18.7 | 2.5 | 245 | 549 | |
1月14日 火曜日 |
昼食 | 鶏唐揚げのスイートチリソース コールスローサラダ 切干大根 味噌汁 |
780 | 22.3 | 2.2 | 284 | 616 |
夕食 | |||||||
1月15日 水曜日 |
昼食 | 生姜焼き 大根のえびあん煮 玉ネギのゆかり酢がけ |
614 | 19.5 | 1.8 | 240 | 604 |
夕食 | サバの味噌焼き 厚揚げと茄子の煮物 小松菜のナムル |
653 | 22.7 | 2.6 | 310 | 710 | |
1月16日 木曜日 |
昼食 | エビのクリームコロッケ ポトフ もやしと胡瓜の酢正油和え |
723 | 21.0 | 1.7 | 293 | 659 |
夕食 | |||||||
1月17日 金曜日 |
昼食 | 鮭のバター正油ソース 塩肉じゃが 胡瓜のゆかりマヨネーズ 味噌汁 |
631 | 23.9 | 2.4 | 311 | 818 |
夕食 | 豚肉のピザ風 マセドアンサラダ トマトマリネ |
674 | 20.3 | 1.0 | 257 | 643 | |
1月18日 土曜日 |
昼食 | 豚丼 野菜のマヨドレッシンング ピリ辛豆腐 |
670 | 22.2 | 1.8 | 279 | 614 |
夕食 | |||||||
1月20日 月曜日 |
昼食 | 豚肉のみそ焼き ヒジキ煮 茄子の胡麻和え |
642 | 23.6 | 2.2 | 280 | 689 |
夕食 | ぶり大根 豆腐サラダ 白滝のタラコ炒め |
596 | 22.2 | 1.9 | 234 | 644 | |
1月21日 火曜日 |
昼食 | 油淋鶏 イカと大根の煮物 ポテトサラダ |
723 | 21.9 | 2.0 | 288 | 705 |
夕食 | |||||||
1月22日 水曜日 |
昼食 | 鮭天 生姜とキャベツの味噌炒め 胡瓜と枝豆の酢の物 味噌汁 |
641 | 23.7 | 2.0 | 305 | 683 |
夕食 | 豚チリ 白菜のコンソメ煮 胡瓜とリンゴのおろし酢 味噌汁 |
604 | 20.9 | 1.5 | 270 | 669 | |
1月23日 木曜日 |
昼食 | ホッケのフライ 麦入りスープ 胡瓜のゴマ酢和え 味噌汁 |
663 | 21.9 | 2.1 | 312 | 687 |
夕食 | |||||||
1月24日 金曜日 |
昼食 | 秋刀魚の唐揚げ 豚バラと大根のピリ辛煮 ブロッコリーの生姜正油和え 味噌汁 |
704 | 20.6 | 2.4 | 263 | 654 |
夕食 | 牛肉の和風ソテー 厚揚げと小松菜の炒め物 カニカマサラダ |
651 | 23.2 | 2.0 | 289 | 750 | |
1月25日 土曜日 |
昼食 | チャーシュー丼 チェプチェ 小松菜のおかか和え |
678 | 24.6 | 2.1 | 297 | 680 |
夕食 | |||||||
1月27日 月曜日 |
昼食 | エビフライ 南瓜のコックリ煮 たたき胡瓜 コンソメスープ |
649 | 21.1 | 1.9 | 293 | 795 |
夕食 | チキンナゲット デミグラ煮 大根とハムのゴママヨ和え |
698 | 22.7 | 1.9 | 284 | 728 | |
1月28日 火曜日 |
昼食 | チキンの玉子ソース ほうれん草ともやしの和え物 揚げと蒟蒻の煮物 味噌汁 |
669 | 23.8 | 2.2 | 280 | 681 |
夕食 | |||||||
1月29日 水曜日 |
昼食 | シーフードカレー グリーンサラダ ミカンとパインのクリーム和え |
697 | 20.3 | 2.5 | 324 | 608 |
夕食 | グリルチキン~ピーナツソース~ 挽肉と春雨の炒め物 大根とレンコンの梅和え 味噌汁 |
605 | 18.3 | 1.3 | 222 | 463 | |
1月30日 木曜日 |
昼食 | スズキのホイル蒸し~ゆかり風味~ 大根と人参の煮物 茄子とささみの辛子みそ和え |
632 | 24.0 | 1.8 | 304 | 711 |
夕食 | |||||||
1月31日 金曜日 |
昼食 | 豚カツ おかずきんぴら チンゲン菜のお浸し 味噌汁 |
680 | 25.3 | 2.0 | 311 | 742 |
夕食 | カレイの唐揚げ 豚にらもやし炒め 胡瓜のラー油和え |
611 | 24.3 | 2.2 | 289 | 624 |