2020年2月 外来透析食 献立表
米飯180gとして計算
日付 | 献立名 | エネルギー (kcal) |
たんぱく質 (g) |
塩分 (g) |
リン (mg) |
カリウム (mg) |
|
---|---|---|---|---|---|---|---|
2月1日 土曜日 |
昼食 | カニピラフ ささみフリッター トマトのはちみつがけ |
646 | 23.4 | 1.7 | 277 | 595 |
夕食 | |||||||
2月3日 月曜日 |
昼食 | 鶏釜飯 揚げ出し豆腐のきのこあん カブとパインの酢の物 |
665 | 23.0 | 1.8 | 277 | 566 |
夕食 | 韓国風のり巻き 茄子のそぼろあん 三つ葉とほうれん草の和え物 |
695 | 24.2 | 1.9 | 318 | 825 | |
2月4日 火曜日 |
昼食 | ポークチャップ マカロニサラダ 茄子とベーコンの正油炒め 味噌汁 |
752 | 25.3 | 2.2 | 300 | 604 |
夕食 | |||||||
2月5日 水曜日 |
昼食 | 鶏のソテー~タルタルソース 柚子味噌ふろふき大根 モロヘイヤのお浸し 味噌汁 |
675 | 23.0 | 2.0 | 295 | 784 |
夕食 | 鮭フライ 小松菜とベーコンのサラダ 鶏挽きとヒジキのピリ辛炒め 味噌汁 |
653 | 25.1 | 1.6 | 304 | 760 | |
2月6日 木曜日 |
昼食 | タラフライ ヒジキの田舎煮 小ネギとワカメの辛子みそ和え |
652 | 23.0 | 1.9 | 316 | 660 |
夕食 | |||||||
2月7日 金曜日 |
昼食 | 春巻き 舞茸の卵とじ 胡瓜とワカメの酢の物 |
677 | 19.3 | 1.6 | 272 | 622 |
夕食 | おろしハンバーグ レンコンの和風サラダ 突きこんの小和え 味噌汁 |
705 | 24.0 | 1.7 | 316 | 746 | |
2月8日 土曜日 |
昼食 | サンマの甜麺醤丼 春雨とクラゲの中華和え ブロッコリーのソテー |
707 | 19.6 | 1.9 | 244 | 394 |
夕食 | |||||||
2月10日 月曜日 |
昼食 | カレイの甘酢あん 切干大根 胡瓜もみ |
666 | 23.7 | 1.7 | 293 | 776 |
夕食 | チキン竜田揚げ イカと大根の煮物 南瓜とアーモンドのサラダ 味噌汁 |
649 | 22.0 | 1.5 | 289 | 748 | |
2月11日 火曜日 |
昼食 | 天丼 がんもの含め煮 大根おろしの梅酢和え |
659 | 22.0 | 1.9 | 301 | 551 |
夕食 | |||||||
2月12日 水曜日 |
昼食 | 白身魚のフライ ミネストローネ ピクルス 味噌汁 |
663 | 24.7 | 2.3 | 326 | 863 |
夕食 | 牛肉のチーズ包みフライ 五目炒め レディサラダの甘酢漬け 味噌汁 |
641 | 24.8 | 1.5 | 294 | 551 | |
2月13日 木曜日 |
昼食 | ヤンニョムチキン 挽肉と春雨の炒め物 玉ネギとワカメのナムル 味噌汁 |
631 | 20.4 | 2.0 | 247 | 462 |
夕食 | |||||||
2月14日 金曜日 |
昼食 | ザンギ 高野豆腐の五目煮 ほうれん草のお浸し 味噌汁 |
692 | 23.6 | 2.1 | 309 | 683 |
夕食 | カレーライス レタスのゴマのり和え チョコムース |
749 | 286 | 2.3 | 286 | 741 | |
2月15日 土曜日 |
昼食 | ごぼうピラフ ポトフ ニラのトウバンジャン和え |
608 | 18.8 | 2.2 | 264 | 805 |
夕食 | |||||||
2月17日 月曜日 |
昼食 | 鮭の柚子風味漬け ふきの炒め物 キャベツのサラダ |
628 | 22.1 | 2.2 | 268 | 587 |
夕食 | 和風カツ ヒジキ煮 ピリ辛胡瓜 |
683 | 24.1 | 1.5 | 279 | 682 | |
2月18日 火曜日 |
昼食 | 生姜焼き 塩肉じゃが 胡瓜のゆかり酢和え |
644 | 20.3 | 2.0 | 250 | 713 |
夕食 | |||||||
2月19日 水曜日 |
昼食 | 油淋鶏 肉豆腐 カブと杏の酢の物 |
687 | 23.3 | 1.9 | 298 | 607 |
夕食 | サンマの香味胡麻フライ 豆腐の梅ダレ チンゲン菜のそぼろ炒め 味噌汁 |
738 | 24.2 | 1.2 | 298 | 575 | |
2月20日 木曜日 |
昼食 | ミックスフライ 筑前煮 白菜の甘酢漬け 味噌汁 |
679 | 25.0 | 2.0 | 353 | 807 |
夕食 | |||||||
2月21日 金曜日 |
昼食 | 豚肉のカレーピカタ 厚揚げと大根の煮物 もやしの甘酢漬け 味噌汁 |
620 | 23.7 | 1.7 | 299 | 734 |
夕食 | カジキのお好み焼き風 あさりとキャベツの蒸し煮 竹輪の磯辺揚げ 味噌汁 |
614 | 22.3 | 1.6 | 300 | 523 | |
2月22日 土曜日 |
昼食 | ビビンバ丼 エビ入り春雨サラダ トマトのマリネ |
666 | 22.3 | 2.0 | 259 | 594 |
夕食 | |||||||
2月24日 月曜日 |
昼食 | そいの蒸し物 茄子のそぼろあん ごぼうサラダ 味噌汁 |
664 | 25.4 | 2.1 | 316 | 763 |
夕食 | たけのこ御飯 ポテト春巻き キャベツのゆかり酢和え |
654 | 16.8 | 2.3 | 241 | 662 | |
2月25日 火曜日 |
昼食 | 銀ダラの香り焼き 五目豆 豚肉とキャベツのピリ辛和え |
604 | 18.2 | 1.9 | 256 | 556 |
夕食 | |||||||
2月26日 水曜日 |
昼食 | 卵の袋煮 レンコンのマヨ正油炒め 春菊の磯辺和え 味噌汁 |
634 | 20.8 | 2.2 | 311 | 650 |
夕食 | チキンカツ~生姜みそだれ トマトと玉ねぎのサラダ 豆苗のソテー 味噌汁 |
637 | 23.6 | 1.4 | 273 | 609 | |
2月27日 木曜日 |
昼食 | 手作りチキンナゲット デミグラ煮 大根とハムのゴママヨ和え |
724 | 22.1 | 1.8 | 242 | 669 |
夕食 | |||||||
2月28日 金曜日 |
昼食 | 鶏肉のトマト煮込み シーザーサラダ 茄子の生姜正油和え |
641 | 25.2 | 2.0 | 307 | 652 |
夕食 | えびチリ ポテトサラダ 3色酢の物 味噌汁 |
629 | 18.8 | 1.5 | 273 | 625 | |
2月29日 土曜日 |
昼食 | ドライカレー ドレッシングサラダ コーヒーゼリー |
733 | 21.9 | 1.7 | 272 | 682 |
夕食 |