2020年3月 外来透析食 献立表
米飯180gとして計算
日付 | 献立名 | エネルギー (kcal) |
たんぱく質 (g) |
塩分 (g) |
リン (mg) |
カリウム (mg) |
|
---|---|---|---|---|---|---|---|
3月2日 月曜日 |
昼食 | サバのあんかけ そばサラダ 卯の花 |
695 | 21.4 | 2.2 | 288 | 564 |
夕食 | 鶏の薬味正油 南瓜サラダ ふきの油炒め 味噌汁 |
641 | 23.7 | 1.4 | 279 | 726 | |
3月3日 火曜日 |
昼食 | 散らし寿司 菜の花の辛し和え 苺のデザート 蛤のお吸い物 |
623 | 19.6 | 2.2 | 298 | 575 |
夕食 | |||||||
3月4日 水曜日 |
昼食 | 和風ハンバーグ 大根サラダ もやし炒め |
617 | 19.6 | 1.8 | 245 | 583 |
夕食 | カレイの甘酢あん 冷奴 三つ葉のわさびマヨネーズ 味噌汁 |
624 | 24.6 | 1.4 | 307 | 721 | |
2月27日 木曜日 |
昼食 | タラのトマトソース 麦入りスープ ブロッコリーのゴママヨ和え |
623 | 19.7 | 2.0 | 299 | 659 |
夕食 | |||||||
3月6日 金曜日 |
昼食 | ポークソテー ナポリタン セロリの甘酢漬け 味噌汁 |
684 | 23.3 | 2.1 | 284 | 668 |
夕食 | 銀ダラの味噌焼き 厚揚げと茄子の煮物 大根と枝豆の甘酢漬け |
656 | 20.2 | 2.1 | 287 | 630 | |
3月7日 土曜日 |
昼食 | 豚丼 茹で野菜 ネギと揚げの卵とじ |
692 | 24.1 | 1.8 | 295 | 593 |
夕食 | |||||||
3月9日 月曜日 |
昼食 | ホッケのフライ そぼろ炒め 胡瓜のゆかり酢あえ 味噌汁 |
663 | 22.1 | 2.0 | 295 | 673 |
夕食 | アスパラの豚ロールフライ 春雨とカニの酢の物 チンゲン菜のソテー 味噌汁 |
670 | 22.8 | 1.0 | 277 | 618 | |
3月10日 火曜日 |
昼食 | サバの味噌焼き けんちん煮 南瓜サラダ |
631 | 21.1 | 1.8 | 281 | 666 |
夕食 | |||||||
3月11日 水曜日 |
昼食 | チャーハン エビのマヨネーズ和え たたき胡瓜 |
643 | 20.0 | 2.4 | 274 | 439 |
夕食 | 鮭のみぞれ酢 回鍋肉 タラモサラダ 味噌汁 |
675 | 23.6 | 1.3 | 297 | 763 | |
3月12日 木曜日 |
昼食 | 酢豚 豆腐サラダ もやし炒め 味噌汁 |
675 | 21.1 | 2.2 | 266 | 634 |
夕食 | |||||||
3月13日 金曜日 |
昼食 | 白身魚のスイートチリソース コールスローサラダ 切干大根 味噌汁 |
723 | 24.1 | 2.2 | 313 | 679 |
夕食 | タンドリーチキン ポトフ タラコパスタサラダ |
657 | 21.4 | 1.5 | 275 | 730 | |
3月14日 土曜日 |
昼食 | バターチキンカレー ドレッシングサラダ マシュマロヨーグルト |
739 | 21.9 | 2.3 | 315 | 736 |
夕食 | |||||||
3月16日 月曜日 |
昼食 | タラフライ ミネストローネ 胡瓜の甘酢漬け |
642 | 21.4 | 1.5 | 311 | 796 |
夕食 | 豚チリ カブのカニあん ヒジキとイカのゴママヨ 味噌汁 |
644 | 22.7 | 1.8 | 286 | 773 | |
3月17日 火曜日 |
昼食 | チキン南蛮 あさりとキャベツの蒸し煮 ささげの胡麻和え |
617 | 21.7 | 1.7 | 270 | 561 |
夕食 | |||||||
3月18日 水曜日 |
昼食 | 豚カツ 切干大根 ピリ辛胡瓜 味噌汁 |
721 | 23.3 | 2.2 | 284 | 771 |
夕食 | 中華風海鮮丼 揚げ茄子 胡瓜とセロリの和え物 |
578 | 19.1 | 2.4 | 293 | 743 | |
3月19日 木曜日 |
昼食 | 鶏の照り焼き 小松菜と豚肉の炒め物 もやしの甘酢漬け 味噌汁 |
664 | 26.8 | 2.1 | 316 | 748 |
夕食 | |||||||
3月20日 金曜日 |
昼食 | 五目御飯 揚げ出し豆腐 枝豆とリンゴのおろし酢 お吸い物 |
662 | 22.4 | 2.4 | 307 | 600 |
夕食 | 天ぷら 厚揚げの煮物 トマトのおろし甘酢和え 味噌汁 |
680 | 20.8 | 1.3 | 314 | 683 | |
3月21日 土曜日 |
昼食 | 親子丼 さつま芋と挽肉の温サラダ 大根おろしの梅シラスのせ |
671 | 20.8 | 1.9 | 292 | 697 |
夕食 | |||||||
3月23日 月曜日 |
昼食 | 鮭のバター正油ソース 塩肉じゃが 胡瓜のゆかりマヨネーズ |
603 | 22.5 | 1.8 | 287 | 715 |
夕食 | 鶏肉のトマト煮込み シーザーサラダ 茄子の生姜正油和え 味噌汁 |
640 | 25.1 | 2.1 | 307 | 663 | |
3月24日 火曜日 |
昼食 | 揚げだし豆腐の魚介あんかけ レンコンのきんぴら ほうれん草のなめ茸和え |
634 | 19.9 | 1.9 | 303 | 735 |
夕食 | |||||||
3月25日 水曜日 |
昼食 | 鶏天 生姜とキャベツの味噌炒め アスパラの磯辺和え 味噌汁 |
616 | 24.1 | 2.2 | 282 | 689 |
夕食 | サバの味噌焼き ジャーマンポテト 白菜とツナの塩昆布和え |
612 | 22.1 | 2.2 | 297 | 712 | |
3月26日 木曜日 |
昼食 | えびチリ マセドアンサラダ 豆苗のソテー 味噌汁 |
646 | 20.6 | 2.2 | 282 | 628 |
夕食 | |||||||
3月27日 金曜日 |
昼食 | そいの蒸し物 茄子のそぼろあん キャベツのゴママヨ和え |
658 | 25.2 | 1.3 | 299 | 694 |
夕食 | 手作りチキンナゲット デミグラ煮 大根とハムのゴママヨ和え 味噌汁 |
715 | 21.5 | 2.0 | 233 | 685 | |
3月28日 土曜日 |
昼食 | ビビンバ丼 エビ入り春雨サラダ やみつき胡瓜 |
636 | 23.9 | 2.3 | 295 | 588 |
夕食 | |||||||
3月30日 月曜日 |
昼食 | ササミのみぞれ酢 回鍋肉 タラモサラダ 味噌汁 |
670 | 25.2 | 2.2 | 303 | 857 |
夕食 | 銀ダラの香り焼き 五目豆 胡瓜のゴマ酢和え 味噌汁 |
640 | 19.7 | 1.7 | 287 | 586 | |
3月31日 火曜日 |
昼食 | 生姜焼き 春雨とカニの酢の物 ブロッコリーのソテー |
669 | 20.4 | 1.6 | 247 | 489 |
夕食 |