2020年4月 外来透析食 献立表
米飯180gとして計算
日付 | 献立名 | エネルギー (kcal) |
たんぱく質 (g) |
塩分 (g) |
リン (mg) |
カリウム (mg) |
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4月1日 水曜日 |
昼食 | 天ぷら ふきの炒め煮 胡瓜とワカメの酢の物 お吸い物 |
631 | 21.8 | 2.0 | 300 | 571 |
夕食 | カレーライス エビとスナップエンドウのサラダ フルーツ缶(みかん・パイン) |
749 | 22.5 | 2.1 | 292 | 750 | |
4月2日 木曜日 |
昼食 | ザンギ ほうれん草ともやしの和え物 揚げと蒟蒻の煮物 味噌汁 |
667 | 21.7 | 2.3 | 280 | 613 |
夕食 | |||||||
4月3日 金曜日 |
昼食 | タラの薬味正油 南瓜サラダ 豚もやし炒め |
647 | 20.6 | 1.9 | 301 | 686 |
夕食 | 豚肉のトマト煮 チーズ入りコールスロー カリフラワーのソテー 味噌汁 |
605 | 21.8 | 1.7 | 286 | 736 | |
4月4日 土曜日 |
昼食 | 三色丼 がんもの含め煮 キャベツのゆかり酢和え |
603 | 24.7 | 2.1 | 254 | 602 |
夕食 | |||||||
4月6日 月曜日 |
昼食 | 鶏肉のピザ風 シーザーサラダ 揚げ茄子の酢正油 |
632 | 25.3 | 1.6 | 323 | 608 |
夕食 | エビフライ 五目きんぴら セロリの甘酢 味噌汁 |
671 | 21.1 | 1.3 | 288 | 600 | |
4月7日 火曜日 |
昼食 | 焼き魚 切干大根 長芋と胡瓜の梅酢和え 味噌汁 |
613 | 22.5 | 2.4 | 303 | 810 |
夕食 | |||||||
4月8日 水曜日 |
昼食 | ぶりの揚げ照り ヒジキの五目煮 大根の酢漬け 味噌汁 |
751 | 25.4 | 2.4 | 251 | 771 |
夕食 | 豚肉の風味揚げ 大根と舞茸の煮物 もやしの甘酢漬け 味噌汁 |
618 | 21.5 | 1.4 | 280 | 683 | |
4月9日 木曜日 |
昼食 | 酢豚 豆腐サラダ パプリカのコンソメ炒め |
668 | 20.5 | 1.4 | 263 | 666 |
夕食 | |||||||
4月10日 金曜日 |
昼食 | ドライカレー 野菜サラダ オレンジゼリー |
655 | 24.9 | 1.7 | 266 | 681 |
夕食 | ヤンニョムチキン チャプチェ 胡瓜と枝豆の酢の物 味噌汁 |
639 | 19.8 | 1.6 | 241 | 489 | |
4月11日 土曜日 |
昼食 | サンマの甜麺醤丼 春雨とクラゲの中華和え ブロッコリーのソテー |
700 | 19.1 | 2.0 | 239 | 383 |
夕食 | |||||||
4月13日 月曜日 |
昼食 | 豚丼 茹で野菜サラダ ネギと揚げの卵とじ |
692 | 24.2 | 1.8 | 297 | 607 |
夕食 | 白身魚のチリソース 春野菜のそぼろあん サラダ玉ねぎのゆかり酢がけ 味噌汁 |
644 | 23.0 | 2.0 | 271 | 673 | |
4月14日 火曜日 |
昼食 | 和風カツ 厚揚げと大根の煮物 ピリ辛胡瓜 味噌汁 |
683 | 26.7 | 2.2 | 329 | 727 |
夕食 | |||||||
4月15日 水曜日 |
昼食 | 蒸し鶏のネギソース 麻婆茄子 大根のゆかり酢和え 味噌汁 |
634 | 26.4 | 2.2 | 298 | 741 |
夕食 | エビカツ 豚肉とカブの煮物 ビーフンサラダ |
652 | 22.3 | 2.0 | 296 | 642 | |
4月16日 木曜日 |
昼食 | 鮭のムニエル そばサラダ 卯の花 |
673 | 21.6 | 1.8 | 267 | 485 |
夕食 | |||||||
4月17日 金曜日 |
昼食 | カレイの唐揚げ 豚にらもやし炒め カニ風味サラダ |
676 | 24.7 | 2.1 | 287 | 610 |
夕食 | アスパラの豚ロール天 春雨のピリ辛醤油和え チンゲン菜のソテー 味噌汁 |
657 | 20.9 | 1.5 | 275 | 566 | |
4月18日 土曜日 |
昼食 | たけのこ御飯 サンマのピリ辛漬け 大根の桜漬け |
672 | 21.3 | 2.5 | 270 | 500 |
夕食 |