透析食献立表

2013年10月 外来透析食 献立表

米飯180gとして計算

日付   献立名 エネルギー
(kcal)
たんぱく質
(g)
塩分
(g)
リン
(mg)
カリウム
(mg)
10月1日
火曜日
昼食 照り焼きつくね
白菜のさっぱり煮
胡瓜の甘酢漬け
ウエハース
618 23.9 1.8 215 630
夕食
10月2日
水曜日
昼食 がんもの甘酢あんがらめ
竹輪とごぼうの炒め物
カブの酢漬け
672 19.9 1.8 250 715
夕食 ヒジキ入りコロッケ
キャベツのトマト煮
胡麻よごし
730 18.8 1.8 248 819
10月3日
木曜日
昼食 バター照り焼きサーモン
コーンクリーム煮
胡瓜のごま油風味
ヘム鉄ゼリー
602 23.0 1.5 300 759
夕食
10月4日
金曜日
昼食 豚カツ
ヒジキの五目煮
お浸し
678 23.1 1.8 277 739
夕食 秋刀魚の塩焼き
茄子と豚肉の甘みそがらめ
酢の物(カニカマ・ワカメ・胡瓜)
738 21.5 1.9 250 426
10月5日
土曜日
昼食 きのこカレー
野菜サラダ
ほうじ茶プリン
629 19.6 2.4 301 610
夕食
10月7日
月曜日
昼食 すき焼風煮
ツナサラダ
衣揚げ
737 20.8 1.8 258 589
夕食 海老カツ
南瓜のコックリ煮
胡瓜のゆかり漬け
652 21.5 1.3 275 664
10月8日
火曜日
昼食 鶏肉のトマト煮
大根とちりめんのサラダ
さつま芋のあんかけ
603 21.8 1.6 274 770
夕食
10月9日
水曜日
昼食 秋野菜酢豚
厚揚げと茄子の煮物
南瓜とアーモンドのサラダ
792 21.8 1.7 293 778
夕食 サバのおろしあん
キャベツの胡麻酢和え
茄子の甘味噌焼き
638 21.2 2.2 293 647
10月10日
木曜日
昼食 ロール白菜
和風パスタ
かぶの梅酢漬け
613 17.8 1.9 256 750
夕食
10月11日
金曜日
昼食 鮭の甘酢正油
ふろふき大根の肉みそ
白菜のゆかりマヨ和え
601 24.3 1.5 276 715
夕食 豚肉のピカタ
カブとがんもの含め煮
パプリカマリネ
636 22.9 1.2 279 634
10月12日
土曜日
昼食 豚丼
舞茸の卵とじ
大根とレンコンの梅和え
604 26.2 2.0 326 601
夕食
10月14日
月曜日
昼食 甘鯛のソテー ネギソース
切り干し大根
いんげんの胡麻和え
621 22.2 2.0 280 768
夕食 キーマカレー
レタスのサラダ
フルーツのヨーグルトクリーム和え
721 19.6 2.2 280 768
10月15日
火曜日
昼食 豆腐の揚げ照り焼き
エビマヨ
ほうれん草のお浸し
696 21.5 1.4 310 649
夕食
10月16日
水曜日
昼食 五目御飯
かき揚げ
胡瓜もみ
656 20.8 1.8 309 591
夕食 洋風カツ
ミネストローネ
梨と胡瓜の酢の物
682 22.0 1.4 271 753
10月17日
木曜日
昼食 ホッケのみそ焼き
高野豆腐の五目煮
カブと胡瓜の酢の物
644 21.7 1.6 304 540
夕食
10月18日
金曜日
昼食 挽肉の春巻き
じゃが芋ときのこのペペロンチーノ
タコの和え物
737 20.4 2.1 266 732
夕食 鮭ときのこの混ぜご飯
スイートポテトコロッケ
胡瓜の浅漬け
744 20.9 2.2 328 912
10月19日
土曜日
昼食 秋刀魚の甜麺ジャン丼
春雨とクラゲの中華和え
ブロッコリーのガーリックソテー
705 19.5 1.9 243 389
夕食
10月21日
月曜日
昼食 親子丼
野菜の天ぷら
塩もみキャベツ
631 19.6 2.1 292 619
夕食 イワシの蒲焼き
長いものくずあん
春雨の酢の物
673 19.4 1.7 260 722
10月22日
火曜日
昼食 鱈ザンギ
筑前煮
白菜の甘酢漬け
591 20.0 1.4 303 725
夕食
10月23日
水曜日
昼食 ハンバーグ
マカロニサラダ
キャベツと大葉のワサビ正油
780 25.8 1.9 310 649
夕食 きのこご飯
サバの塩焼き
春菊のポン酢和え
686 21.1 1.9 310 649
10月24日
木曜日
昼食 柚子胡椒風味のザンギ
ほうれん草ともやしの和え物
こんにゃくと揚げの煮物
648 20.3 1.9 252 573
夕食
10月25日
金曜日
昼食 鮭フライ
和風ポトフ
なめこおろし
655 23.9 1.0 306 757
夕食 ポークチャップ
おさつのポテトサラダ
茄子とベーコンの正油炒め
711 25.6 1.6 296 782
10月26日
土曜日
昼食 チャーハン
麻婆豆腐
春菊のお浸し
660 19.7 2.2 293 564
夕食
10月28日
月曜日
昼食 スズキのフライ
塩肉じゃが
キャベツの胡麻和え
630 23.0 1.4 292 780
夕食 酢豚
豆腐サラダ
もやし炒め
662 22.4 1.5 273 599
10月29日
火曜日
昼食 豚肉のピカタ
カブとがんもの煮物
パプリカマリネ
636 22.9 1.2 279 634
夕食
10月30日 
水曜日
昼食 油林鶏
大根とイカの煮物
ポテトサラダ
710 21.0 1.9 282 724
夕食 ミックスフライ
春雨の酢の物
青梗菜のソテー
果物(デラウェア)
661 22.3 1.1 287 541
10月31日
木曜日
昼食 秋刀魚の塩焼き
茄子の揚げびたし
酢の物
南瓜のデザート
704 20.4 1.6 252 557
夕食

昼食
夕食

昼食
夕食

昼食
夕食

昼食
夕食

» 透析食メニュー一覧へ戻る