2013年10月 外来透析食 献立表
米飯180gとして計算
日付 | 献立名 | エネルギー (kcal) |
たんぱく質 (g) |
塩分 (g) |
リン (mg) |
カリウム (mg) |
|
---|---|---|---|---|---|---|---|
10月1日 火曜日 |
昼食 | 照り焼きつくね 白菜のさっぱり煮 胡瓜の甘酢漬け ウエハース |
618 | 23.9 | 1.8 | 215 | 630 |
夕食 | |||||||
10月2日 水曜日 |
昼食 | がんもの甘酢あんがらめ 竹輪とごぼうの炒め物 カブの酢漬け |
672 | 19.9 | 1.8 | 250 | 715 |
夕食 | ヒジキ入りコロッケ キャベツのトマト煮 胡麻よごし |
730 | 18.8 | 1.8 | 248 | 819 | |
10月3日 木曜日 |
昼食 | バター照り焼きサーモン コーンクリーム煮 胡瓜のごま油風味 ヘム鉄ゼリー |
602 | 23.0 | 1.5 | 300 | 759 |
夕食 | |||||||
10月4日 金曜日 |
昼食 | 豚カツ ヒジキの五目煮 お浸し |
678 | 23.1 | 1.8 | 277 | 739 |
夕食 | 秋刀魚の塩焼き 茄子と豚肉の甘みそがらめ 酢の物(カニカマ・ワカメ・胡瓜) |
738 | 21.5 | 1.9 | 250 | 426 | |
10月5日 土曜日 |
昼食 | きのこカレー 野菜サラダ ほうじ茶プリン |
629 | 19.6 | 2.4 | 301 | 610 |
夕食 | |||||||
10月7日 月曜日 |
昼食 | すき焼風煮 ツナサラダ 衣揚げ |
737 | 20.8 | 1.8 | 258 | 589 |
夕食 | 海老カツ 南瓜のコックリ煮 胡瓜のゆかり漬け |
652 | 21.5 | 1.3 | 275 | 664 | |
10月8日 火曜日 |
昼食 | 鶏肉のトマト煮 大根とちりめんのサラダ さつま芋のあんかけ |
603 | 21.8 | 1.6 | 274 | 770 |
夕食 | |||||||
10月9日 水曜日 |
昼食 | 秋野菜酢豚 厚揚げと茄子の煮物 南瓜とアーモンドのサラダ |
792 | 21.8 | 1.7 | 293 | 778 |
夕食 | サバのおろしあん キャベツの胡麻酢和え 茄子の甘味噌焼き |
638 | 21.2 | 2.2 | 293 | 647 | |
10月10日 木曜日 |
昼食 | ロール白菜 和風パスタ かぶの梅酢漬け |
613 | 17.8 | 1.9 | 256 | 750 |
夕食 | |||||||
10月11日 金曜日 |
昼食 | 鮭の甘酢正油 ふろふき大根の肉みそ 白菜のゆかりマヨ和え |
601 | 24.3 | 1.5 | 276 | 715 |
夕食 | 豚肉のピカタ カブとがんもの含め煮 パプリカマリネ |
636 | 22.9 | 1.2 | 279 | 634 | |
10月12日 土曜日 |
昼食 | 豚丼 舞茸の卵とじ 大根とレンコンの梅和え |
604 | 26.2 | 2.0 | 326 | 601 |
夕食 | |||||||
10月14日 月曜日 |
昼食 | 甘鯛のソテー ネギソース 切り干し大根 いんげんの胡麻和え |
621 | 22.2 | 2.0 | 280 | 768 |
夕食 | キーマカレー レタスのサラダ フルーツのヨーグルトクリーム和え |
721 | 19.6 | 2.2 | 280 | 768 | |
10月15日 火曜日 |
昼食 | 豆腐の揚げ照り焼き エビマヨ ほうれん草のお浸し |
696 | 21.5 | 1.4 | 310 | 649 |
夕食 | |||||||
10月16日 水曜日 |
昼食 | 五目御飯 かき揚げ 胡瓜もみ |
656 | 20.8 | 1.8 | 309 | 591 |
夕食 | 洋風カツ ミネストローネ 梨と胡瓜の酢の物 |
682 | 22.0 | 1.4 | 271 | 753 | |
10月17日 木曜日 |
昼食 | ホッケのみそ焼き 高野豆腐の五目煮 カブと胡瓜の酢の物 |
644 | 21.7 | 1.6 | 304 | 540 |
夕食 | |||||||
10月18日 金曜日 |
昼食 | 挽肉の春巻き じゃが芋ときのこのペペロンチーノ タコの和え物 |
737 | 20.4 | 2.1 | 266 | 732 |
夕食 | 鮭ときのこの混ぜご飯 スイートポテトコロッケ 胡瓜の浅漬け |
744 | 20.9 | 2.2 | 328 | 912 | |
10月19日 土曜日 |
昼食 | 秋刀魚の甜麺ジャン丼 春雨とクラゲの中華和え ブロッコリーのガーリックソテー |
705 | 19.5 | 1.9 | 243 | 389 |
夕食 | |||||||
10月21日 月曜日 |
昼食 | 親子丼 野菜の天ぷら 塩もみキャベツ |
631 | 19.6 | 2.1 | 292 | 619 |
夕食 | イワシの蒲焼き 長いものくずあん 春雨の酢の物 |
673 | 19.4 | 1.7 | 260 | 722 | |
10月22日 火曜日 |
昼食 | 鱈ザンギ 筑前煮 白菜の甘酢漬け |
591 | 20.0 | 1.4 | 303 | 725 |
夕食 | |||||||
10月23日 水曜日 |
昼食 | ハンバーグ マカロニサラダ キャベツと大葉のワサビ正油 |
780 | 25.8 | 1.9 | 310 | 649 |
夕食 | きのこご飯 サバの塩焼き 春菊のポン酢和え |
686 | 21.1 | 1.9 | 310 | 649 | |
10月24日 木曜日 |
昼食 | 柚子胡椒風味のザンギ ほうれん草ともやしの和え物 こんにゃくと揚げの煮物 |
648 | 20.3 | 1.9 | 252 | 573 |
夕食 | |||||||
10月25日 金曜日 |
昼食 | 鮭フライ 和風ポトフ なめこおろし |
655 | 23.9 | 1.0 | 306 | 757 |
夕食 | ポークチャップ おさつのポテトサラダ 茄子とベーコンの正油炒め |
711 | 25.6 | 1.6 | 296 | 782 | |
10月26日 土曜日 |
昼食 | チャーハン 麻婆豆腐 春菊のお浸し |
660 | 19.7 | 2.2 | 293 | 564 |
夕食 | |||||||
10月28日 月曜日 |
昼食 | スズキのフライ 塩肉じゃが キャベツの胡麻和え |
630 | 23.0 | 1.4 | 292 | 780 |
夕食 | 酢豚 豆腐サラダ もやし炒め |
662 | 22.4 | 1.5 | 273 | 599 | |
10月29日 火曜日 |
昼食 | 豚肉のピカタ カブとがんもの煮物 パプリカマリネ |
636 | 22.9 | 1.2 | 279 | 634 |
夕食 | |||||||
10月30日 水曜日 |
昼食 | 油林鶏 大根とイカの煮物 ポテトサラダ |
710 | 21.0 | 1.9 | 282 | 724 |
夕食 | ミックスフライ 春雨の酢の物 青梗菜のソテー 果物(デラウェア) |
661 | 22.3 | 1.1 | 287 | 541 | |
10月31日 木曜日 |
昼食 | 秋刀魚の塩焼き 茄子の揚げびたし 酢の物 南瓜のデザート |
704 | 20.4 | 1.6 | 252 | 557 |
夕食 | |||||||
昼食 | |||||||
夕食 | |||||||
昼食 | |||||||
夕食 | |||||||
昼食 | |||||||
夕食 | |||||||
昼食 | |||||||
夕食 |