透析食献立表

2014年1月 外来透析食 献立表

米飯180gとして計算

日付   献立名 エネルギー
(kcal)
たんぱく質
(g)
塩分
(g)
リン
(mg)
カリウム
(mg)
1月1日
水曜日
昼食 鮭寿司
鶏と野菜の揚げ浸し
大根の柚子酢づけ
614 21.0 1.6 299 518
夕食 天丼
がんもの含め煮
おろしなめ茸
609 22.0 2.1 288 508
1月2日
木曜日
昼食 油林鶏
イカと大根の煮物
ポテトサラダ
710 21.0 1.9 282 724
夕食
1月3日
金曜日
昼食 シーフードカレー
海藻サラダ
フルーツのクリーム和え
689 19.9 2.5 306 758
夕食 銀ダラのみそ焼き
肉じゃが
胡瓜もみ
646 19.6 2.5 306 758
1月4日
土曜日
昼食 タケノコご飯
のっぺい汁
カブと金柑の甘酢漬け
618 19.9 2.4 272 765
夕食
1月6日
月曜日
昼食 鮭のマヨネーズソース
麦入り野菜スープ
たたき胡瓜
635 21.2 2.0 275 597
夕食 ザンギ〜柚子胡椒風味
高野豆腐の五目煮
キャベツの風味和え
686 21.6 1.7 266 452
1月7日
火曜日
昼食 ミックスフライ
野菜炒め
ユリ根の胡麻和え
683 23.2 1.4 300 800
夕食
1月8日
水曜日
昼食 ポークチャップ
リンゴ入りコールスローサラダ
もやし炒め
666 23.1 1.8 268 667
夕食 ブリの揚げ照り
湯豆腐
胡瓜のゆかり和え
657 24.5 1.5 252 594
1月9日
木曜日
昼食 袋煮
鶏とカシューナッツの炒め物
トマトのおろし甘酢
656 19.4 1.6 249 683
夕食
1月10日
金曜日
昼食 サバの味噌煮
卯の花
さつま芋サラダ
690 21.4 1.9 264 616
夕食 鶏の薬味煮
青梗菜のソテー
カブとパインの酢の物
632 20.8 1.7 259 705
1月11日
土曜日
昼食 親子丼
さつま芋と挽肉の温サラダ
大根おろしの梅酢和え
679 20.4 1.9 291 701
夕食
1月13日
月曜日
昼食 エビチリ
回鍋肉
ポテトサラダ
678 19.9 2.0 266 619
夕食 五目御飯
野菜の天ぷら
カニと胡瓜の酢の物
716 20.4 2.0 267 619
1月14日
火曜日
昼食 チキン竜田揚げ
〜おろしポン酢〜
茄子と揚げの煮びたし
南瓜とアーモンドのサラダ
780 25.1 1.6 272 718
夕食
1月15日
水曜日
昼食 豆腐の土佐揚げ
さつま芋肉じゃが
キャベツの浅漬け
648 17.0 1.5 253 592
夕食 鶏肉のプルコギ風
小松菜とアサリの煮びたし
大根と明太子のサラダ
カステラ
682 22.5 1.7 290 621
1月16日
木曜日
昼食 鮭の甘酢正油
ふろふき大根の肉みそ
白菜のゆかりマヨ
605 24.4 1.5 278 742
夕食
1月17日
金曜日
昼食 豚肉のカレー衣揚げ
五目ビーフン
小松菜のクルミ和え
637 15.7 2.0 214 518
夕食 エビカレー
大根サラダ
フルーツヨーグルト
737 21.4 2.4 308 643
1月18日
土曜日
昼食 牛丼
野菜のマヨドレッシング
ピリ辛豆腐
693 20.3 1.8 247 576
夕食
1月20日
月曜日
昼食 から揚げのスイートチリソース
コールスローサラダ
切り干し大根
772 21.3 1.5 275 598
夕食 鱈のあんかけ
里芋の煮物
チキンサラダ
604 18.6 1.6 272 759
1月21日
火曜日
昼食 エビのクリームコロッケ
ポトフ
もやしと胡瓜の酢の物
703 19.3 1.8 271 539
夕食
1月22日
水曜日
昼食 ハンバーグきのこソース
キャベツのサラダ
カブのソテー
702 24.6 2.0 296 688
夕食 むつのみそ焼き
五目きんぴら
青梗菜の和え物
630 21.9 2.1 279 678
1月23日
木曜日
昼食 焼き鳥の柚子胡椒風味
さつま芋とリンゴのサラダ
きのこソテー
717 20.7 1.2 282 755
夕食
1月24日
金曜日
昼食 鮭のバター正油
塩肉じゃが
胡瓜のゆかりマヨ
606 22.6 1.9 288 704
夕食 豚肉のピザ風
マセドアンサラダ
茄子の生姜正油あえ
699 19.0 1.3 264 641
1月25日
土曜日
昼食 カニとえのきの炊き込みご飯
鶏肉の中華南蛮漬け
オレンジマリネ
691 24.2 2.4 299 685
夕食
1月27日
月曜日
昼食 和風カツ
切り干し大根
ピリ辛胡瓜
705 24.4 1.6 286 751
夕食 甘鯛のちり蒸し
茄子としめじの麻婆風
蓮根のゆかり酢和え
629 22.5 1.5 293 818
1月28日
火曜日
昼食 銀ダラのみそ焼き
肉じゃが
胡瓜もみ
646 19.6 1.9 284 726
夕食
1月29日
水曜日
昼食 油林鶏
大根とイカの煮物
ポテトサラダ
710 21.0 1.9 282 724
夕食 ブリ大根
豆腐サラダ
人参と白滝のタラコため
665 24.9 1.9 271 716
1月30日
木曜日
昼食 洋風カツレツ
ミネストローネ
セロリと胡瓜の甘酢づけ
677 22.3 1.5 280 771
夕食
1月31日
金曜日
昼食 秋刀魚のから揚げ
鶏肉と蓮根のピリ辛炒め
ブロッコリーサラダ
787 21.9 2.0 289 658
夕食 豚肉と玉ねぎのフライ
大根と舞茸の煮物
キャベツの柚子酢漬け
729 21.6 1.1 259 714

昼食
夕食

昼食
夕食

昼食
夕食

昼食
夕食

» 透析食メニュー一覧へ戻る