透析食献立表

2014年10月 外来透析食 献立表

米飯180gとして計算

日付   献立名 エネルギー
(kcal)
たんぱく質
(g)
塩分
(g)
リン
(mg)
カリウム
(mg)
10月1日
水曜日
昼食 ミックスフライ
春雨の酢の物
青梗菜のソテー
643 22.6 1.2 290 525
夕食 ヒジキと南瓜のコロッケ
キャベツのトマト煮
もやしの胡麻和え
730 18.8 1.8 248 819
10月2日
木曜日
昼食 バター照り焼きサーモン
コーンクリーム煮
胡瓜のごま油風味
ヘム鉄ゼリー
602 23.0 1.5 300 759
夕食
10月3日
金曜日
昼食 豚カツ
ヒジキの五目煮
お浸し(青梗菜)
678 23.1 1.8 277 739
夕食 秋刀魚の塩焼き
茄子と豚肉の甘みそがらめ
酢の物(胡瓜/カニカマ/わかめ)
737 21.5 1.9 250 426
10月4日
土曜日
昼食 焼そば
さっぱりピクルス
白桃缶
613 17.8 2.3 277 516
夕食
10月6日
月曜日
昼食 すき焼き煮
ツナサラダ
衣揚げ
737 20.8 1.8 258 579
夕食 サバのおろしあん
キャベツの胡麻酢和え
茄子の味噌炒め
638 21.2 2.2 293 647
10月7日
火曜日
昼食 秋刀魚のから揚げ
きのこの卵とじ
胡瓜とカニカマの辛子マヨ
747 21.8 1.9 286 575
夕食
10月8日
水曜日
昼食 秋野菜酢豚
茄子と厚揚げの煮物
南瓜とナッツのサラダ
792 21.8 1.7 293 778
夕食 天ぷら
大根と揚げの煮物
三食酢の物
643 18.4 1.4 294 701
10月9日
木曜日
昼食 ロール白菜
和風パスタ
カブの梅酢漬け
596 17.1 1.6 237 639
夕食
10月10日
金曜日
昼食 鮭の甘酢正油
ふろふき大根の肉みそ
タラコマヨ和え
611 24.8 1.5 281 692
夕食 豚肉のピカタ
カブとがんもの含め煮
パプリカのマリネ
636 22.9 1.2 279 634
10月11日
土曜日
昼食 ドライカレー
さつま芋とリンゴのサラダ
コーヒーゼリー
646 21.6 1.2 256 773
夕食
10月13日
月曜日
昼食 簡単栗ご飯
ザンギ
炊き合わせ
おろし酢和え
773 23.0 2.0 300 721
夕食 イワシの蒲焼き
長芋のくずあん煮
春雨の酢の物
676 19.2 1.7 257 694
10月14日
火曜日
昼食 チキンステーキきのこあん
フライドポテトサラダ
もやしの甘酢漬け
727 22.1 1.4 287 779
夕食
10月15日
水曜日
昼食 豚肉と野菜の揚げ漬け
マカロニサラダ
牛肉とごぼうの生姜炒め
717 24.3 1.8 304 650
夕食 銀ダラのみそ焼き
肉じゃが
胡瓜もみ
646 19.6 1.9 284 726
10月16日
木曜日
昼食 ホッケのみそ焼き
高野豆腐の五目煮
カブと胡瓜の生姜甘酢漬け
644 21.7 1.6 304 540
夕食
10月17日
金曜日
昼食 挽肉の春巻き
じゃが芋ときのこの炒め物
タコの青じそドレッシング
737 20.4 2.1 266 732
夕食 洋風カツレツ
ミネストローネ
梨と胡瓜の甘酢和え
682 22.0 1.4 271 753
10月18日
土曜日
昼食 さんま丼
中華和え
ブロッコリーのガーリックソテー
699 19.1 1.8 248 401
夕食
10月20日
月曜日
昼食 白身魚のフリッター
クラムチャウダー
キャベツのおかか和え
662 23.1 1.8 295 641
夕食 キーマカレー
レタスののり胡麻和え
フルーツのヨーグルト和え
721 19.6 2.2 280 768
10月21日
火曜日
昼食 鱈ザンギ
筑前煮
白菜の酢の物
591 20.0 1.4 303 725
夕食
10月22日
水曜日
昼食 ハンバーグきのこソース
マカロニサラダ
青梗菜のワサビ正油
776 25.5 1.9 312 683
夕食 海老カツ
南瓜のコックリ煮
カブと胡瓜のゆかり漬
652 21.5 1.3 275 664
10月23日
木曜日
昼食 柚子胡椒風味から揚げ
ほうれん草ともやしの和え物
蒟蒻と揚げの煮物
648 20.3 1.9 252 573
夕食
10月24日
金曜日
昼食 鮭フライ
和風ポトフ
なめこおろし
655 23.9 1.0 306 757
夕食 ポークチャップ
おさつのポテトサラダ
茄子とベーコンの正油炒め
711 25.6 1.6 296 782
10月25日
土曜日
昼食 豚丼
舞茸の卵とじ
大根と蓮根の梅和え
613 26.2 2.0 326 601
夕食
10月27日
月曜日
昼食 鮭のホイル焼き
大根と舞茸の煮物
春雨サラダ
595 21.9 1.6 300 657
夕食 酢豚
豆腐サラダ
もやし炒め
662 22.4 1.5 273 599
10月28日
火曜日
昼食 豚肉のピカタ
カブとがんもの含め煮
パプリカマリネ
636 22.9 1.2 279 624
夕食
10月29日
水曜日
昼食 油淋鶏
大根とイカの煮物
ポテトサラダ
710 21.0 1.9 282 724
夕食 ミックスフライ
春雨の酢の物
青梗菜のソテー
643 22.6 1.2 290 525
10月30日
木曜日
昼食 秋刀魚の塩焼き
茄子の揚げびたし
酢の物(胡瓜・ワカメ・カニカマ)
664 20.0 1.6 238 454
夕食
10月31日
金曜日
昼食 ブリのにんにく黒胡椒焼
キャベツの味噌炒め
さつま芋とクルミのサラダ
714 23.6 1.8 224 701
夕食 鶏の照り焼き
白菜のさっぱり煮
胡瓜の甘酢漬け
南瓜のスイートポテト
669 23.6 2.1 305 797

昼食
夕食

昼食
夕食

昼食
夕食

昼食
夕食

» 透析食メニュー一覧へ戻る