2015年2月 外来透析食 献立表
米飯180gとして計算
日付 | 献立名 | エネルギー (kcal) |
たんぱく質 (g) |
塩分 (g) |
リン (mg) |
カリウム (mg) |
|
---|---|---|---|---|---|---|---|
2月2日 月曜日 |
昼食 | チキン南蛮 ほうれん草ともやしの和え物 蒟蒻と揚げの煮物 |
623 | 21.2 | 2.0 | 258 | 522 |
夕食 | エビチリ 回鍋肉 ポテトサラダ |
678 | 19.9 | 2.0 | 266 | 619 | |
2月3日 火曜日 |
昼食 | 韓国風のり巻き 揚げだし豆腐 白菜のゆかり酢和え マービー甘納豆 |
741 | 23.3 | 1.4 | 318 | 715 |
夕食 | |||||||
2月4日 水曜日 |
昼食 | 海老カツ 南瓜のコックリ煮 ゆかり漬け |
717 | 22.1 | 1.5 | 289 | 769 |
夕食 | チキンナゲット デミグラ煮 大根とハムの胡麻マヨあえ |
707 | 23.8 | 1.8 | 295 | 720 | |
2月5日 木曜日 |
昼食 | スズキのホイル蒸し 大根と人参の煮物 ささみと茄子の辛子酢味噌 |
607 | 22.8 | 1.8 | 295 | 720 |
夕食 | |||||||
2月6日 金曜日 |
昼食 | 揚出し豆腐の魚介あん きんぴら カニ風味サラダ |
689 | 19.3 | 1.6 | 285 | 543 |
夕食 | ミックスフライ 野菜炒め ユリ根の胡麻和え |
683 | 23.2 | 1.4 | 322 | 678 | |
2月7日 土曜日 |
昼食 | きのこご飯 サバの塩焼き 春菊のポン酢和え |
676 | 20.9 | 1.9 | 295 | 665 |
夕食 | |||||||
2月9日 月曜日 |
昼食 | ブリのにんにく黒胡椒焼き キャベツの味噌炒め さつま芋とクルミのサラダ |
714 | 23.6 | 1.8 | 224 | 701 |
夕食 | 春巻き 舞茸の卵とじ 胡瓜とワカメの酢の物 |
664 | 19.6 | 1.9 | 264 | 652 | |
2月10日 火曜日 |
昼食 | ポークチャップ マカロニサラダ 茄子とベーコンの炒め物 |
727 | 24.7 | 1.6 | 290 | 595 |
夕食 | |||||||
2月11日 水曜日 |
昼食 | 鶏釜めし 揚げ豆腐きのこあん カブと金柑の甘酢漬け |
717 | 23.8 | 1.9 | 286 | 593 |
夕食 | 天丼 がんもの含め煮 おろしなめ茸 |
609 | 22.0 | 2.1 | 288 | 508 | |
2月12日 木曜日 |
昼食 | 高野豆腐のはさみ煮 鶏とカシューナッツの炒め物 トマトのおろし和え |
717 | 23.5 | 1.7 | 339 | 638 |
夕食 | |||||||
2月13日 金曜日 |
昼食 | 豚肉のソテー 〜タルタルソース〜 柚子味噌大根 胡瓜のなめ茸和え 生チョコ |
654 | 23.9 | 1.5 | 308 | 717 |
夕食 | 鮭のソテーマヨネーズソースかけ 麦入りソース たたき胡瓜 生チョコ |
691 | 21.9 | 2.0 | 298 | 636 | |
2月14日 土曜日 |
昼食 | ポークカレー レタスののり胡麻和え チョコムース |
772 | 299 | 2.3 | 299 | 762 |
夕食 | |||||||
2月16日 月曜日 |
昼食 | 白身魚のフリッター クラムチャウダー キャベツのおかか和え |
662 | 23.1 | 1.8 | 295 | 641 |
夕食 | 豚肉の南瓜巻きフライ 五目炒め 大根の甘酢漬け |
746 | 22.4 | 1.4 | 265 | 787 | |
2月17日 火曜日 |
昼食 | ザンギ〜柚子胡椒風味 高野豆腐の五目煮 モロヘイヤの御お浸し |
679 | 23.1 | 1.6 | 296 | 559 |
夕食 | |||||||
2月18日 水曜日 |
昼食 | ホッケのフライ ヒジキの田舎煮 小葱とワカメの辛子酢味噌 |
662 | 21.1 | 1.8 | 287 | 634 |
夕食 | 鶏の薬味煮 青梗菜のソテー カブとパインの酢の物 |
603 | 20.7 | 1.7 | 257 | 685 | |
2月19日 木曜日 |
昼食 | サバの揚げ煮 ジャーマンポテト 胡瓜とリンゴのおろし和え |
690 | 20.1 | 1.4 | 278 | 704 |
夕食 | |||||||
2月20日 金曜日 |
昼食 | チキン竜田揚げ 厚揚げと茄子の煮物 南瓜とアーモンドのサラダ |
780 | 25.1 | 1.6 | 272 | 718 |
夕食 | 秋刀魚の甘酢あん お浸し和え 人参のたらこ炒め |
665 | 19.1 | 1.6 | 243 | 531 | |
2月21日 土曜日 |
昼食 | ごぼうピラフ ポトフ にらの和え物 |
566 | 17.9 | 2.1 | 247 | 780 |
夕食 | |||||||
2月23日 月曜日 |
昼食 | ブリ大根 豆腐サラダ 人参と白滝のたらこ炒め |
664 | 24.8 | 1.9 | 270 | 717 |
夕食 | 和風カツ 切り干し大根 ピリ辛胡瓜 |
705 | 24.4 | 1.6 | 286 | 751 | |
2月24日 火曜日 |
昼食 | 生姜焼き 塩肉じゃが 胡瓜のゆかりマヨネーズ |
731 | 21.5 | 2.2 | 263 | 728 |
夕食 | |||||||
2月25日 水曜日 |
昼食 | 鮭の柚子風味漬け 煮物 カニカマサラダ |
618 | 23.1 | 1.7 | 302 | 620 |
夕食 | 油淋鶏 肉豆腐 カブと杏の甘酢漬け |
691 | 24.2 | 1.7 | 304 | 622 | |
2月26日 木曜日 |
昼食 | 鱈ザンギ 筑前煮 白菜の甘酢漬け |
691 | 24.2 | 1.7 | 304 | 622 |
夕食 | |||||||
2月27日 金曜日 |
昼食 | 豚肉とキャベツのロールカツ 大根と舞茸の煮物 もやしの甘酢漬け |
757 | 23.2 | 1.5 | 283 | 696 |
夕食 | カジキのタルタルソース アサリとキャベツの蒸し物 胡瓜のなめ茸和え |
628 | 18.5 | 1.2 | 291 | 622 | |
2月28日 土曜日 |
昼食 | 三色丼 豚バラと大根の味噌煮 トマトのドレッシングがけ |
657 | 23.4 | 1.9 | 237 | 718 |
夕食 | |||||||
昼食 | |||||||
夕食 | |||||||
昼食 | |||||||
夕食 | |||||||
昼食 | |||||||
夕食 | |||||||
昼食 | |||||||
夕食 | |||||||
昼食 | |||||||
夕食 | |||||||
昼食 | |||||||
夕食 | |||||||
昼食 | |||||||
夕食 |