2015年4月 外来透析食 献立表
米飯180gとして計算
日付 | 献立名 | エネルギー (kcal) |
たんぱく質 (g) |
塩分 (g) |
リン (mg) |
カリウム (mg) |
|
---|---|---|---|---|---|---|---|
4月1日 水曜日 |
昼食 | 豚チリ マセドアンサラダ 茄子の生姜正油 |
703 | 20.6 | 1.6 | 258 | 712 |
夕食 | サバの揚げ煮 ジャーマンポテト おろし和え |
690 | 20.1 | 1.4 | 278 | 704 | |
4月2日 木曜日 |
昼食 | そいの蒸し物 茄子の和風あえ ごぼうサラダ |
600 | 24.2 | 1.8 | 310 | 746 |
夕食 | |||||||
4月3日 金曜日 |
昼食 | エビカレー 大根サラダ アロエヨーグルト |
724 | 21.1 | 2.4 | 299 | 577 |
夕食 | タンドリーチキン ポトフ タラコパスタ |
618 | 23.3 | 1.5 | 290 | 627 | |
4月4日 土曜日 |
昼食 | やきとり丼 山菜炊き カリフラワーの梅マヨ |
655 | 21.0 | 2.0 | 264 | 548 |
夕食 | |||||||
4月6日 月曜日 |
昼食 | 生姜焼き カリフラワーとりんごの甘酢づけ 揚げとキャベツのさっと煮 |
612 | 22.9 | 1.4 | 286 | 724 |
夕食 | 銀ダラの香り焼 五目豆 豚肉と白菜のピリ辛和え チョコ |
648 | 18.4 | 1.9 | 261 | 565 | |
4月7日 火曜日 |
昼食 | 鮭のみぞれ酢 回鍋肉 タラモサラダ |
672 | 23.5 | 1.5 | 216 | 671 |
夕食 | |||||||
4月8日 水曜日 |
昼食 | 鱈の薬味正油 南瓜サラダ ぜんまいの炒め煮 |
639 | 25.3 | 2.0 | 308 | 691 |
夕食 | ドライカレー ドレッシングサラダ 果物(いちご) |
765 | 22.4 | 1.9 | 293 | 735 | |
4月9日 木曜日 |
昼食 | チキン南蛮 ほうれん草の和え物 蒟蒻と揚げの煮物 |
623 | 21.2 | 2.0 | 258 | 522 |
夕食 | |||||||
4月10日 金曜日 |
昼食 | 天ぷら フキの炒め煮 胡瓜とワカメの酢の物 |
607 | 20.4 | 1.6 | 269 | 568 |
夕食 | 和風ハンバーグ 和風パスタ 南瓜とレーズンのサラダ |
663 | 20.1 | 1.9 | 254 | 705 | |
4月11日 土曜日 |
昼食 | ホタテの炊き込みご飯 揚げだし豆腐 塩もみキャベツ |
641 | 19.7 | 1.8 | 300 | 553 |
夕食 | |||||||
4月13日 月曜日 |
昼食 | ブリの照り焼き ポテトサラダ 突きこんの小和え |
716 | 23.5 | 2.3 | 240 | 647 |
夕食 | 豚肉とキャベツのチーズロールフライ 大根と舞茸の煮物 もやしの甘酢漬け |
757 | 23.2 | 1.5 | 283 | 696 | |
4月14日 火曜日 |
昼食 | 鶏の照り焼き 茹で野菜の梅マヨ フキの油炒め |
657 | 23.3 | 1.7 | 296 | 702 |
夕食 | |||||||
4月15日 水曜日 |
昼食 | 海老カツ カブのカニあん マカロニサラダ |
670 | 23.2 | 1.7 | 301 | 683 |
夕食 | 三色丼 含め煮 アスパラ |
618 | 23.7 | 2.0 | 253 | 690 | |
4月16日 木曜日 |
昼食 | 和風カツ 切り干し ピリ辛胡瓜 |
705 | 24.4 | 1.6 | 286 | 751 |
夕食 | |||||||
4月17日 金曜日 |
昼食 | 酢豚 豆腐サラダ もやし炒め |
662 | 22.4 | 1.5 | 273 | 599 |
夕食 | 鮭のソテー ヒジキ煮 胡瓜の胡麻酢 お菓子(ビスコ) |
618 | 22.2 | 1.5 | 273 | 599 | |
4月18日 土曜日 |
昼食 | ビーフカレー ササミの梅マヨネーズ オレンジゼリー |
675 | 21.1 | 2.2 | 250 | 716 |
夕食 | |||||||
4月20日 月曜日 |
昼食 | 豚丼 茹で野菜 揚げとネギの卵とじ |
648 | 24.5 | 1.8 | 305 | 632 |
夕食 | 牛肉のチーズ包フライ ナポリタン キャベツとらっきょうの甘酢漬け |
729 | 26.0 | 1.2 | 312 | 528 | |
4月21日 火曜日 |
昼食 | マスのフライ そばサラダ 卯の花 |
711 | 22.6 | 1.6 | 301 | 554 |
夕食 | |||||||
4月22日 水曜日 |
昼食 | 鶏天 厚揚げの煮物 アスパラの磯辺和え |
612 | 25.3 | 1.9 | 305 | 668 |
夕食 | 白身魚のチリソース 春野菜のそぼろあんかけ 芋サラダ |
720 | 25.1 | 2.0 | 299 | 750 | |
4月23日 木曜日 |
昼食 | 鶏のトマト煮 シーザーサラダ 茄子の揚げ浸し |
614 | 24.8 | 2.0 | 322 | 746 |
夕食 | |||||||
4月24日 金曜日 |
昼食 | カレイのから揚げ 豚にらもやし炒め カニ風味サラダ |
719 | 25.2 | 1.9 | 301 | 588 |
夕食 | アスパラの豚ロール天 春雨の酢の物 青梗菜の炒め物 |
678 | 21.9 | 1.2 | 271 | 548 | |
4月25日 土曜日 |
昼食 | 中華風海鮮丼 揚げ茄子 胡瓜とセロリの和え物 |
623 | 18.9 | 2.3 | 292 | 741 |
夕食 | |||||||
4月27日 月曜日 |
昼食 | タンドリーチキン ポトフ タラコパスタ |
618 | 23.3 | 1.5 | 290 | 627 |
夕食 | 海鮮塩炒め 肉じゃが キャベツのゆかりマヨ和え |
648 | 19.9 | 2.0 | 290 | 730 | |
4月28日 火曜日 |
昼食 | 豚肉のみそ焼き ヒジキ煮 ミニトマトの胡麻和え |
598 | 24.6 | 2.0 | 281 | 677 |
夕食 | |||||||
4月29日 水曜日 |
昼食 | 筍ご飯 ポテト春巻き ゆかり酢和え |
701 | 17.4 | 2.1 | 247 | 665 |
夕食 | 煮豚 青梗菜のソテー なめこのおろし和え |
621 | 21.5 | 1.9 | 308 | 739 | |
4月30日 木曜日 |
昼食 | サバの揚げ煮 ジャーマンポテト 胡瓜とリンゴのおろし酢 |
690 | 20.1 | 1.4 | 278 | 704 |
夕食 | |||||||
昼食 | |||||||
夕食 | |||||||
昼食 | |||||||
夕食 | |||||||
昼食 | |||||||
夕食 | |||||||
昼食 | |||||||
夕食 | |||||||
昼食 | |||||||
夕食 |