透析食献立表

2015年12月 外来透析食 献立表

米飯180gとして計算

日付   献立名 エネルギー
(kcal)
たんぱく質
(g)
塩分
(g)
リン
(mg)
カリウム
(mg)
12月1日
火曜日
昼食 豚肉の風味揚げ
五目ビーフン
小松菜のクルミ和え
670 22.5 1.7 293 632
夕食
12月2日
水曜日
昼食 焼き魚
ヒジキ煮
ブロッコリーのタラコマヨネーズ
608 20.8 1.8 298 638
夕食 酢鶏
リンゴ入りキャベツのサラダ
南瓜のそぼろ煮
625 20.7 1.5 249 738
12月3日
木曜日
昼食 ぶりの揚げ照り
湯豆腐
胡瓜のゆかり酢あえ
660 24.8 1.7 255 642
夕食
12月4日
金曜日
昼食 チキン竜田揚げ〜おろしポン酢〜
厚揚げと茄子の煮物
南瓜とリンゴのサラダ
795 21.9 2.2 290 776
夕食 サバの味噌煮
卯の花
さつま芋サラダ
684 21.7 1.9 288 693
12月5日
土曜日
昼食 三色丼
鶏肉と大根のみそ煮
トマトのドレッシングがけ
625 25.0 1.9 254 749
夕食
12月7日
月曜日
昼食 タラのパン粉焼き
南瓜とリンゴのサラダ
白菜とツナの辛子醤油和え
611 20.6 1.8 304 672
夕食 鶏のソテー〜タルタルソース〜
柚子みそふろふき大根
胡瓜のなめ茸和え
654 20.5 1.6 248 595
12月8日
火曜日
昼食 豚肉のピザ風
マセドアンサラダ
茄子の生姜醤油和え
727 20.6 1.3 262 652
夕食
12月9日
水曜日
昼食 チキンナゲット
デミグラ煮
大根とハムのゴママヨ和え
698 22.7 1.9 284 728
夕食 サンマの甘酢あん
お浸し和え
人参のタラコ炒め
671 19.2 1.6 244 533
12月10日
木曜日
昼食 ホッケのフライ
ヒジキの田舎煮
小ネギとワカメの辛子みそ和え
667 21.1 1.8 288 629
夕食
12月11日
金曜日
昼食 お肉の南瓜巻きフライ
五目炒め
レディサラダの甘酢漬け
751 22.6 1.4 267 783
夕食 銀だらのみそ焼き
肉じゃが
胡瓜もみ
659 19.1 1.8 276 702
12月12日
土曜日
昼食 エビチャーハン
肉焼売
胡瓜とリンゴのおろし和え
671 20.0 2.2 271 490
夕食
12月14日
月曜日
昼食 親子丼
さつま芋サラダ
おろしなめ茸
658 20.3 2.4 297 720
夕食 白身魚のフリッター
クラムチャウダー
キャベツのおかか和え
665 23.1 5.9 304 690
12月15日
火曜日
昼食 えびチリ
回鍋肉
ポテトサラダ
679 21.4 2 284 668
夕食
12月16日
水曜日
昼食 サバの竜田揚げ
大根と舞茸の煮物
キャベツの柚子酒漬け
613 20.4 1.6 275 647
夕食 チキンカツ
コールスローサラダ
切り干し大根
738 24.0 1.2 287 467
12月17日
木曜日
昼食 ポーク南蛮
ほうれん草ともやしの和え物
揚げと蒟蒻の煮物
628 20.6 2.0 243 699
夕食
12月18日
金曜日
昼食 鶏肉の甘酢あん
タラコパスタ
小松菜とキャベツのお浸し
622 22.1 1.6 269 614
夕食 スズキのホイル蒸し〜ゆかり風味〜
大根と人参の炒め物
茄子とササミの辛子みそ和え
610 22.9 1.6 292 707
12月19日
土曜日
昼食 シーフードカレー
海藻サラダ
フルーツのクリーム和え
689 19.7 2.5 317 734
夕食
12月21日
月曜日
昼食 和風カツ
切干大根
ピリ辛胡瓜
705 24.5 1.6 288 760
夕食 タラの甘辛あん
みそ田楽風
大根の柚子酢漬け
674 18.2 1.5 261 561
12月22日
火曜日
昼食 銀だらの味噌焼き
五目きんぴら
キャベツの梅しそマヨ
南瓜小豆
694 19.4 1.8 281 687
夕食
12月23日
水曜日
昼食 鶏の薬味漬け
青梗菜のソテー
カブとパインの酢の物
591 18.9 1.7 239 650
夕食 豆腐の土佐揚げ
さつま芋ジャガ
キャベツの浅漬け
646 17.2 1.5 255 592
12月24日
木曜日
昼食 かに散らし
エビと春菊のかき揚げ
がんもの煮物
クリスマスロールケーキ
767 24.2 1.9 310 596
夕食
12月25日
金曜日
昼食 ごぼうピラフ
フライドチキン
ミニポトフ
770 31.4 2.2 372 793
夕食 煮込みハンバーグ〜デミグラスソース〜
クリスマスサラダ
パプリカのマリネ
クリスマスケーキ
744 24.0 1.4 292 671
12月26日
土曜日
昼食 カツ丼
茄子の味噌炒め
大根のおろしの梅シラスのせ
705 23.3 1.8 294 622
夕食
12月28日
月曜日
昼食 油淋鶏
イカと大根の煮物
ポテトサラダ
728 21.9 2.0 288 705
夕食 サンマの唐揚げ
鶏肉とレンコンのピリ辛炒め
ブロッコリーサラダ
781 21.4 1.6 273 615
12月29日
火曜日
昼食 ブリ大根
豆腐サラダ
白滝のタラコ炒め
627 25.0 2.0 258 697
夕食
12月30日
水曜日
昼食 揚げ出し豆腐の魚介あんかけ
おかずきんぴら
カブの辛子マヨ和え
665 17.3 1.6 275 596
夕食 鶏肉のカピタ
カブのそぼろ煮
かにたまサラダ
585 24.8 1.6 272 716
12月31日
木曜日
昼食 たけのこ御飯
のっぺい汁
カブと金柑の酢の物
626 20.1 2.8 274 766
夕食

» 透析食メニュー一覧へ戻る