2016年3月 外来透析食 献立表
米飯180gとして計算
日付 | 献立名 | エネルギー (kcal) |
たんぱく質 (g) |
塩分 (g) |
リン (mg) |
カリウム (mg) |
|
---|---|---|---|---|---|---|---|
3月1日 火曜日 |
昼食 | 手作りチキンナゲット デミグラ煮 大根とハムのゴママヨ和え |
721 | 21.8 | 1.8 | 237 | 650 |
夕食 | |||||||
3月2日 水曜日 |
昼食 | 卵の袋煮 レンコンのマヨ醤油炒め 春菊の磯辺和え |
619 | 19.7 | 1.6 | 294 | 600 |
夕食 | ソイの蒸し物 茄子の和風和え ごぼうサラダ |
603 | 24.4 | 1.6 | 310 | 731 | |
3月10日 木曜日 |
昼食 | ちらし寿司 菜の花辛し和え はまぐりのお吸い物 |
623 | 19.6 | 2.2 | 298 | 575 |
夕食 | |||||||
3月11日 金曜日 |
昼食 | タラのトマトソース ビーフンと竹輪のカレー炒め チキンサラダ |
616 | 19.4 | 2.0 | 276 | 587 |
夕食 | 豚肉の味噌焼き ヒジキ煮 トマトの胡麻和え |
636 | 23.4 | 1.9 | 274 | 674 | |
3月5日 土曜日 |
昼食 | たけのこのご飯 ポテト春巻き キャベツのゆかり酢和え |
723 | 20.4 | 2.4 | 280 | 722 |
夕食 | |||||||
3月7日 月曜日 |
昼食 | 時鮭のあんかけ そばサラダ 卯の花 |
678 | 23.2 | 2.1 | 292 | 601 |
夕食 | チキンカツ〜生姜みそだれ〜 ポテトサラダ 3色酢の物 |
683 | 23.4 | 1.5 | 289 | 686 | |
3月8日 火曜日 |
昼食 | 鶏の薬味醤油 南瓜のサラダ ぜんまいの炒め煮 |
670 | 25.2 | 1.9 | 304 | 718 |
夕食 | |||||||
3月9日 水曜日 |
昼食 | 和風ハンバーグ 大根サラダ さつま芋とレーズンのサラダ |
677 | 19.2 | 1.8 | 250 | 772 |
夕食 | カレイの甘酢あん 冷奴 三つ葉のわさびマヨネーズ |
617 | 24.6 | 1.4 | 306 | 720 | |
3月10日 木曜日 |
昼食 | 銀たらの香り焼き 五目豆 豚肉とキャベツのピリ辛和え |
626 | 19.5 | 1.9 | 273 | 589 |
夕食 | |||||||
3月11日 金曜日 |
昼食 | 生姜焼き カリフラワーとりんごの甘 キャベツと揚げのさっと煮 |
640 | 20.3 | 1.8 | 252 | 629 |
夕食 | 天ぷら ふきの炒め煮 胡瓜とわかめの酢の物 |
651 | 18.4 | 1.6 | 264 | 602 | |
3月12日 土曜日 |
昼食 | 豚丼 茹で野菜 ねぎと揚げの卵とじ |
707 | 23.8 | 1.8 | 293 | 606 |
夕食 | |||||||
3月14日 月曜日 |
昼食 | 照り焼きチキン丼 ふきの炒め煮 胡瓜のゆかり酢和え |
607 | 20.8 | 2.0 | 248 | 599 |
夕食 | ドライカレー ドレッシングサラダ マシュマロヨーグルト |
765 | 22.4 | 1.7 | 298 | 714 | |
3月15日 火曜日 |
昼食 | ホタテのみぞれ酢 回鍋肉 タラモサラダ |
654 | 20.9 | 1.4 | 310 | 808 |
夕食 | |||||||
3月16日 水曜日 |
昼食 | 酢豚 豆腐サラダ もやし炒め |
659 | 19.6 | 1.6 | 242 | 584 |
夕食 | 銀ダラの味噌焼き けんちん煮 南瓜の衣揚げ |
707 | 19.7 | 1.6 | 285 | 740 | |
3月17日 木曜日 |
昼食 | アスパラの豚ロールフライ 春雨のカニの酢の物 青梗菜のソテー |
671 | 22.8 | 1.0 | 278 | 591 |
夕食 | |||||||
3月18日 金曜日 |
昼食 | 白身魚のスイートチリソース コールスローサラダ 切り干し大根 |
708 | 23.0 | 1.5 | 292 | 625 |
夕食 | |||||||
3月19日 土曜日 |
昼食 | チャーハン エビのマヨネーズ和え たたき胡瓜 |
694 | 21.0 | 2.4 | 284 | 448 |
夕食 | |||||||
3月21日 月曜日 |
昼食 | チキンのフライ あさりとキャベツの蒸し物 胡瓜のなめたけ和え |
648 | 22.9 | 1.7 | 265 | 574 |
夕食 | 鮭のムニエル クリームシチュー ブロッコリーの生姜和え お菓子 |
616 | 22.1 | 1.4 | 305 | 644 | |
3月22日 火曜日 |
昼食 | 豆腐ハンバーグ 小松菜と豚肉の和え物 もやしの甘酢漬け お菓子 |
642 | 24.4 | 1.4 | 243 | 643 |
夕食 | |||||||
3月23日 水曜日 |
昼食 | ビーフカレー タコサラダ オレンジゼリー |
657 | 20.4 | 2.3 | 244 | 713 |
夕食 | エビカツ カブのカニあん マカロニサラダ |
637 | 21.1 | 2.0 | 284 | 614 | |
3月24日 木曜日 |
昼食 | ホッケの衣揚げ 長芋のカニあんかけ 豚バラとキャベツの梅和え |
606 | 20.3 | 1.2 | 268 | 706 |
夕食 | |||||||
3月25日 金曜日 |
昼食 | 豚カツ 切り干し大根 ピリ辛胡瓜 |
697 | 22.3 | 1.6 | 268 | 721 |
夕食 | 中華風海鮮丼 揚げ茄子 胡瓜とセロリの和え物 |
625 | 19.6 | 2.1 | 297 | 737 | |
3月26日 土曜日 |
昼食 | 親子丼 さつま芋とひき肉の温サラダ 大根おろしの梅酢和え |
679 | 20.6 | 1.9 | 286 | 692 |
夕食 | |||||||
3月28日 月曜日 |
昼食 | 鮭のバター醤油ソース 塩肉じゃが 胡瓜のマヨネーズ |
610 | 22.7 | 1.8 | 289 | 714 |
夕食 | 手作りチキンナゲット デミグラ煮 大根とハムのゴママヨ和え |
721 | 21.8 | 1.8 | 237 | 650 | |
3月29日 火曜日 |
昼食 | タラのトマトソース ビーフンのカレー炒め チキンサラダ |
641 | 20.0 | 2.0 | 289 | 572 |
夕食 | |||||||
3月30日 水曜日 |
昼食 | 鶏天 厚揚げと茄子の煮物 アスパラの磯辺揚げ |
669 | 26.1 | 2.0 | 307 | 674 |
夕食 | サバの揚げ煮 ジャーマンポテト 胡瓜とりんごのおろし酢 |
684 | 20.3 | 1.5 | 283 | 722 | |
3月31日 木曜日 |
昼食 | そいの蒸し物 茄子の和風和え ごぼうサラダ |
603 | 24.4 | 1.6 | 310 | 731 |
夕食 |