透析食献立表

2016年3月 外来透析食 献立表

米飯180gとして計算

日付   献立名 エネルギー
(kcal)
たんぱく質
(g)
塩分
(g)
リン
(mg)
カリウム
(mg)
3月1日
火曜日
昼食 手作りチキンナゲット
デミグラ煮
大根とハムのゴママヨ和え
721 21.8 1.8 237 650
夕食

3月2日
水曜日
昼食 卵の袋煮
レンコンのマヨ醤油炒め
春菊の磯辺和え
619 19.7 1.6 294 600
夕食 ソイの蒸し物
茄子の和風和え
ごぼうサラダ
603 24.4 1.6 310 731
3月10日
木曜日
昼食 ちらし寿司
菜の花辛し和え
はまぐりのお吸い物
623 19.6 2.2 298 575
夕食

3月11日
金曜日
昼食 タラのトマトソース
ビーフンと竹輪のカレー炒め
チキンサラダ
616 19.4 2.0 276 587
夕食 豚肉の味噌焼き
ヒジキ煮
トマトの胡麻和え
636 23.4 1.9 274 674
3月5日
土曜日
昼食 たけのこのご飯
ポテト春巻き
キャベツのゆかり酢和え
723 20.4 2.4 280 722
夕食

3月7日
月曜日
昼食 時鮭のあんかけ
そばサラダ
卯の花
678 23.2 2.1 292 601
夕食 チキンカツ〜生姜みそだれ〜
ポテトサラダ
3色酢の物
683 23.4 1.5 289 686
3月8日
火曜日
昼食 鶏の薬味醤油
南瓜のサラダ
ぜんまいの炒め煮
670 25.2 1.9 304 718
夕食

3月9日
水曜日
昼食 和風ハンバーグ
大根サラダ
さつま芋とレーズンのサラダ
677 19.2 1.8 250 772
夕食 カレイの甘酢あん
冷奴
三つ葉のわさびマヨネーズ
617 24.6 1.4 306 720
3月10日
木曜日
昼食 銀たらの香り焼き
五目豆
豚肉とキャベツのピリ辛和え
626 19.5 1.9 273 589
夕食

3月11日
金曜日
昼食 生姜焼き
カリフラワーとりんごの甘
キャベツと揚げのさっと煮
640 20.3 1.8 252 629
夕食 天ぷら
ふきの炒め煮
胡瓜とわかめの酢の物
651 18.4 1.6 264 602
3月12日
土曜日
昼食 豚丼
茹で野菜
ねぎと揚げの卵とじ
707 23.8 1.8 293 606
夕食

3月14日
月曜日
昼食 照り焼きチキン丼
ふきの炒め煮
胡瓜のゆかり酢和え
607 20.8 2.0 248 599
夕食 ドライカレー
ドレッシングサラダ
マシュマロヨーグルト
765 22.4 1.7 298 714
3月15日
火曜日
昼食 ホタテのみぞれ酢
回鍋肉
タラモサラダ
654 20.9 1.4 310 808
夕食

3月16日
水曜日
昼食 酢豚
豆腐サラダ
もやし炒め
659 19.6 1.6 242 584
夕食 銀ダラの味噌焼き
けんちん煮
南瓜の衣揚げ
707 19.7 1.6 285 740
3月17日
木曜日
昼食 アスパラの豚ロールフライ
春雨のカニの酢の物
青梗菜のソテー
671 22.8 1.0 278 591
夕食

3月18日
金曜日
昼食 白身魚のスイートチリソース
コールスローサラダ
切り干し大根
708 23.0 1.5 292 625
夕食

3月19日
土曜日
昼食 チャーハン
エビのマヨネーズ和え
たたき胡瓜
694 21.0 2.4 284 448
夕食

3月21日
月曜日
昼食 チキンのフライ
あさりとキャベツの蒸し物
胡瓜のなめたけ和え
648 22.9 1.7 265 574
夕食 鮭のムニエル
クリームシチュー
ブロッコリーの生姜和え
お菓子
616 22.1 1.4 305 644
3月22日
火曜日
昼食 豆腐ハンバーグ
小松菜と豚肉の和え物
もやしの甘酢漬け
お菓子
642 24.4 1.4 243 643
夕食

3月23日
水曜日
昼食 ビーフカレー
タコサラダ
オレンジゼリー
657 20.4 2.3 244 713
夕食 エビカツ
カブのカニあん
マカロニサラダ
637 21.1 2.0 284 614
3月24日
木曜日
昼食 ホッケの衣揚げ
長芋のカニあんかけ
豚バラとキャベツの梅和え
606 20.3 1.2 268 706
夕食

3月25日
金曜日
昼食 豚カツ
切り干し大根
ピリ辛胡瓜
697 22.3 1.6 268 721
夕食 中華風海鮮丼
揚げ茄子
胡瓜とセロリの和え物
625 19.6 2.1 297 737
3月26日
土曜日
昼食 親子丼
さつま芋とひき肉の温サラダ
大根おろしの梅酢和え
679 20.6 1.9 286 692
夕食

3月28日
月曜日
昼食 鮭のバター醤油ソース
塩肉じゃが
胡瓜のマヨネーズ
610 22.7 1.8 289 714
夕食 手作りチキンナゲット
デミグラ煮
大根とハムのゴママヨ和え
721 21.8 1.8 237 650
3月29日
火曜日
昼食 タラのトマトソース
ビーフンのカレー炒め
チキンサラダ
641 20.0 2.0 289 572
夕食

3月30日
水曜日
昼食 鶏天
厚揚げと茄子の煮物
アスパラの磯辺揚げ
669 26.1 2.0 307 674
夕食 サバの揚げ煮
ジャーマンポテト
胡瓜とりんごのおろし酢
684 20.3 1.5 283 722
3月31日
木曜日
昼食 そいの蒸し物
茄子の和風和え
ごぼうサラダ
603 24.4 1.6 310 731
夕食

» 透析食メニュー一覧へ戻る